Понедельник 24 февраля 04:36

Каспийск

Weather Icon

Очередной прием граждан по личным вопросам у руководства города прошел в минувшую пятницу, 7 февраля

Новости
18:09  11.02.20 • 3 просмотра

Вел его 1-й заместитель главы города Загирбек Таибов.
Одной из первых стала посетительница, которая пришла поблагодарить администрацию города за содействие в вопросе постановки на учет на получение жилплощади. Женщина несколько раз обращалась в администрацию по данной проблеме. Однако у неё было не всё в порядке с документами. Благодаря вмешательству специалистов администрации проблема была разрешена.
Другая посетительница — жительница дома №14 по ул. Ленина, посетовала на то, что после ремонта дома и благоустройства дворовой территории остались незаконченные работы (дворовая территория была сдана в прошлом году).
Таибов поручил специалисту МКУ «УЖКХ» выехать по данному адресу вместе с горожанкой и разобраться в ситуации. Если допущены отклонения от проекта при выполнении работ по благоустройства двора, их необходимо устранить. При этом Таибов добавил, что задача властей сделать проживание каспийчан максимально комфортным. Эта цель является главной в ходе реализации региональной программы и заложена уже в самом её названии «Комфортная городская среда».
Следующая посетительница (жена военнослужащего) обратилась в администрацию с просьбой посодействовать в устройстве её ребенка в детский сад. Женщина пояснила, что старший ребенок ходит в дошкольное учреждение и она хотела бы, чтобы и младший тоже посещал именно этот детский сад. Однако, по словам обратившейся, руководство детского сада отказывает ей, мотивируя отсутствием мест в этом дошкольном учреждении.
Таибов ответил, что свяжется с заведующей данного детского сада и попытается помочь в решении вопроса.
Жительницу дома № 3 «а» по ул. Алферова волновало освещение дворовой территории.
Замглавы ответил, что обговорит этот вопрос с руководителем управляющей компании, к которой относится данный дом.
Житель частного дома микрорайона Кемпинг посетовал на отсутствие газа в доме и попросил администрацию помочь в решении этой проблемы. Выяснилось, что строительство дома ещё не закончено, у его хозяев нет проекта газификации дома.
Представитель ООО «Каспийскгазсервис» пояснил, что без проекта газифицировать дом они не имеют права, в том числе в целях безопасности самих же его жильцов.
Жители поселка Кирпичный обратились к руководству города с предложением добавить в проект по ремонту дорог в микрорайоне ещё одну или несколько улиц. Они отметили, что, учитывая общее плачевное состояние дорог в поселке, всё-таки можно было бы уделить их ремонту больше внимания.
Таибов на это ответил, что работы по ремонту улиц проводятся поэтапно с учетом имеющихся финансовых возможностей. Поселку Кирпичный, где проживает 7 % от численности жителей Каспийска выделено более 20% средств, выделенных Минтрансом РД на ремонт дорог, заметил начальник МКУ «УЖКХ» Камилпаша Давлатов. При этом Загирбек Таибович добавил, что если в этом году, условно говоря, в Кирпичном поселке ремонту подлежит одна улица, то в следующем году не исключено, что будут отремонтированы уже несколько улиц.
После того, как были выслушаны все обращения каспийчан, приём граждан был завершен.

18:09  11.02.20 • 3 просмотра
Загрузить еще
Top