Воскресенье 21 апреля 03:00

Каспийск

НовостиС 1 января 2024 года в России начала действовать программа долгосрочных сбережений Новости16 256 жителей Каспийска проголосовали за объекты благоустройства Новости34 быстрые зарядные станции для электромобилей мощностью 150 кВт появятся в Дагестане в 2024 году. КультураСегодня, 17 апреля в МБО ДО «ЦДТТ г. Каспийска» состоялось открытие муниципальной выставки технического и декоративно-прикладного творчества учащихся, посвящённой Году Семьи и 155-летию  С. Стальского. НовостиVIII Региональный чемпионат «Абилимпикс» состоится в Дагестане НовостиКурбан Бердыев стал советником президента махачкалинского «Динамо» КультураДагестан готовится выступить в финале Российской школьной весны КультураВ Центральной детской библиотеке г. Каспийска им. Ф. Алиевой прошел Гагаринский урок «Земля проснётся с именем его» к 90-летию со дня рождения Ю. А Гагарина с учащимися 5-х классов Лицея № 14.

О получении налоговых уведомлений и требований об уплате задолженности по налогам через личный кабинет на едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ)

Новости
9:01  21.09.23 • 1 просмотр

Федеральным законом от 14.04.2023 № 125-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации» с 01.07.2023 предусмотрена возможность получения налоговых уведомлений для уплаты налогов на имущество и НДФЛ, а также требований об уплате задолженности по налогам налогоплательщиками — физическими лицами в электронной форме через личный кабинет на едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Получение через ЕПГУ указанных документов налоговых органов возможно при соблюдении двух условий:

1) налогоплательщик должен быть зарегистрирован в единой системе идентификации и аутентификации на ЕПГУ;

2) налогоплательщик направил через ЕПГУ уведомление о необходимости получения документов от налоговых органов в электронной форме через ЕПГУ.

Пользователь ЕПГУ сможет оплатить начисления из указанных документов онлайн, при этом налоговые уведомления и требования об уплате задолженности не будут дублироваться заказными письмами по почте, кроме предусмотренного пунктом 2 статьи 11.2 НК РФ случая.

Воспользоваться возможностью получения налоговых документов через ЕПГУ можно в любой момент вне зависимости от наличия доступа к личному кабинету налогоплательщика.

Для прекращения получения документов от налоговых органов через ЕПГУ налогоплательщик — физическое лицо вправе направить через ЕПГУ соответствующее уведомление.

9:01  21.09.23 • 1 просмотр
Загрузить еще
Top