Суббота 25 мая 06:00

Каспийск

НовостиПринял участие в заседании Правительства Дагестана в режиме ВКС под руководством Председателя Правительства региона Абдулмуслима Абдулмуслимова. НовостиЦентр «Мой бизнес» Республики Дагестан объявляет открытие приема заявок по обучающей акселерационной программе «Основы социального предпринимательства», которое пройдет с 24 по 25 мая. НовостиБолее 1,2 тысяч обращений зарегистрировал ЦУР Дагестана за прошедшую неделю. ОбразованиеАнзор Музаев положительно оценил подготовку Дагестана к государственной итоговой аттестации. НовостиЗапреты выжигания сухой травянистой растительности, использования открытого огня, разведения костров и очистке территорий от сухой травянистой растительности Спорт«ДИНАМО» – в шаге от выхода в премьер-лигу! ОбразованиеК 155-летию Народного поэта Дагестана Сулеймана Стальского в филиале 4 библиотечной системы г. Каспийска им. Ф. Алиевой состоялся литературный час «Читаем С. Стальского» с учащимися СОШ №2 и педагогом школы Муминат Фармановой. КультураВ Каспийске прошла торжественная церемония открытия памятной плиты в честь Магомеда Халилова.

Новый майский указ президента России Владимира Путина – стратегический документ, в котором определены национальные цели страны.

Новости
8:34  14.05.24 • 1 просмотр

Об этом на совещании по актуальным вопросам сказал Сергей Меликов.

❗️В указе определены национальные цели развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года.

Глава республики выделил ключевые направления документа, которые особенно важны для Дагестана:

◾️сохранение населения, укрепление здоровья и повышение благополучия людей, поддержка семьи;

◾️реализация потенциала каждого человека, развитие его талантов, воспитание патриотичной и социально ответственной личности;

◾️комфортная и безопасная среда для жизни;

◾️экологическое благополучие;

◾️устойчивая и динамичная экономика;

◾️технологическое лидерство;

◾️цифровая трансформация государственного и муниципального управления, экономики и социальной сферы.

©️ «Абсолютно все направления являются приоритетными и первоочередными для Дагестана. Это задачи, которые определены руководителем страны. Они касаются демографии, благосостояния семьи, развития человеческого потенциала. Что особенно важно – поставлена задача на формирование патриотичной и социальной ответственной личности», – прокомментировал глава региона.

Сергей Меликов подчеркнул – по многим направлениям в республике уже проводится работа. В том числе глава региона отметил важность реализуемой в Дагестане госпрограммы национальной системы пространственных данных. Именно данная программа в том числе поможет реализовать задачи, которые определил президент, считает руководитель субъекта.

8:34  14.05.24 • 1 просмотр
Загрузить еще
Top