Понедельник 03 октября 10:57

Каспийск

Weather Icon

Не все едины!

Новости
16:08  04.11.21 • 3 просмотра

Праздник обернулся для коммунальных служб Каспийска днём неприятных хлопот.

4 ноября вся страна отмечает День народного единства. В Каспийске по такому случаю объявлен выходной. В городе работают развлекательно-досуговые зоны coveed-free. С учетом большого наплыва населения МБУ «Зелёный город» заблаговременно удвоил нагрузку на уборку улиц и общественных территорий. Оценить старания рабочих, увы, смогли не все. Своеобразное «спасибо» жители города выразили на языке вандалов.

«Здесь у нас качели, скамейки, чтобы люди отдыхали. Всё сделано для того, чтобы семьям было где проводить время, особенно в праздничный день. А они всё разрисовали»,- отмечает инспектор МБУ «Зелёный Город Анна Юсупова»

Мишенью для «живописного искусства» была выбрана территория нового сквера на пересечении улиц Хизроева — Орджоникидзе. Объект долгое время готовился для комфортного времяпровождения жителей. К сожалению, официального открытия он так и не дождался.

«Такую красоту как-то надо поддерживать, а наши люди сами видите во что превращают. В местные урны приносят домашний мусор. Хотя родители, которые отдыхают с детьми могли бы учить их о правилах поведения в общественных местах. Ведь это всё делается для них. Чтобы им было комфортно отдыхать в выходные и праздничные дни. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем такого не повторялось»,- заключила Анна Юсупова.

С пяти утра и до полудня работницы МБУ «Зеленый город» отмывали конструкции сквера от действий вандалов. Сейчас территория уже готова к посещению. Часть объекта всё ещё нуждается в реставрации и будет восстановлена с применением красителей.

Обращаясь к зачинщикам произошедшего, хотим напомнить, что по статье уголовного кодекса России, вандализм может быть наказан ограничением свободы на срок до 3-х лет, либо принудительными работами на аналогичный период.

16:08  04.11.21 • 3 просмотра
Загрузить еще
Top