Воскресенье 19 сентября 14:48

Каспийск

Weather Icon

Наступает один из важнейших мусульманских праздников Курбан – Байрам

С этим днём связано множество традиций и обрядов. Ежегодно он отмечается на 10-й день месяца зуль-хиджжа исламского лунного календаря.
Особое внимание уделено и подготовке к праздничному событию. В течении 10 дней верующие соблюдают пост, а ночь накануне Курбан-байрама проводят в молитвах.
Утро праздника мусульмане начинают с полного омовения, облачаются в чистую и праздничную одежду и направляются в ближайшую мечеть, чтобы читать Коран и слушать проповеди имама.
Далее следует основное действие праздничного дня - жертвоприношение. Часть жертвенного животного мусульмане стараются раздать нуждающимся семьям.
В Каспийске местом проведения жертвоприношения станет территория бывшего ипподрома. Более 650 нуждающихся семей будут обеспечены мясом.
В этом году Ид аль-Адха начинается вечером 19 июля, и главные торжества намечены на вторник, 20 июля.
Врио главы Дагестана Сергей Меликов обьявил о решении, что в связи с празднованием праздника Курбан-байрам считать выходными 19 и 20 июля, 17 числа – рабочий день. Таким образом, дагестанцы будут отдыхать три дня – 18 (воскресенье), 19 и 20.
Имам Джума-мечети г. Каспийска Каримулла-хаджи Хидирбеков, поздравил всех мусульман с этим священным праздником.
«С великой радостью в сердце я поздравляю вас с этим светлым праздником, праздником благодати, очищения, покорности Господу и восхваления его! Пусть Всевышний, по милости своей, примет все ваши благие деяния, очистит от грехов и многократно вознаградит за ваши дела, добрые слова, чистые намерения и помыслы».

14:44  16.07.21 • 0 просмотров
Видео новости Все новости раздела
Загрузить еще
Top