Пятница 19 апреля 18:29

Каспийск

НовостиС 1 января 2024 года в России начала действовать программа долгосрочных сбережений Новости16 256 жителей Каспийска проголосовали за объекты благоустройства Новости34 быстрые зарядные станции для электромобилей мощностью 150 кВт появятся в Дагестане в 2024 году. КультураСегодня, 17 апреля в МБО ДО «ЦДТТ г. Каспийска» состоялось открытие муниципальной выставки технического и декоративно-прикладного творчества учащихся, посвящённой Году Семьи и 155-летию  С. Стальского. НовостиVIII Региональный чемпионат «Абилимпикс» состоится в Дагестане НовостиКурбан Бердыев стал советником президента махачкалинского «Динамо» КультураДагестан готовится выступить в финале Российской школьной весны КультураВ Центральной детской библиотеке г. Каспийска им. Ф. Алиевой прошел Гагаринский урок «Земля проснётся с именем его» к 90-летию со дня рождения Ю. А Гагарина с учащимися 5-х классов Лицея № 14.

Накануне сеть облетели кадры с выявленными недочетами в ходе строительства ДОУ №36 г. Каспийска.

Новости
20:14  23.07.22 • 5 просмотров

Халатность недопустимая.

Принимать такие сады — противоречит всем правилам градостроительства и моральным нормам. Тем не менее, ситуация произошла и в ней в настоящее время разбираются компетентные органы.

Хотим отметить, что приём у ГВСУ №4(ответственное за объект лицо — Дибиров А.М.), осуществляла ГКУ «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика». Принятый объект был следом передан в Минимущество РД, которое, в свою очередь, передало детский сад на баланс г.Каспийска.

Почему приёмка была осуществлена ещё на первом этапе – вопрос, который на сегодняшний день остаётся открытым.

21 июля мы публиковали встречу делегации, во главе с заместителем Председателя Правительства РД Муслимом Телякавовым, с главой города Каспийска Борисом Гонцовым.
В тот же день гости выезжали в МКР «Кемпинг», где на сегодняшний день возведен детский сад №35, ответственность за строительство которого также несут ГВСУ №4. На месте возникло много вопросов к подрядчику, ибо состояние объекта – неудовлетворительное.
Город отказывается принимать ДОУ на баланс до устранения следующих проблем:

1.Канализационная система нуждается в дублирующих насосах;

2.Необходим дренаж, так как вода уже скапливается в подвальных помещениях;

3.Территория водохранилища не огорожена;

4.Территории объекта заполонена сухими насаждениями, отсутствовал должный уход;

5.Непростительные ошибки допущены при монтаже потолочных покрытий. Их также необходимо устранить.

Администрация Каспийска непосредственно в строительстве ДОУ №36 участие не принимала.

Более того, 21 июля главой города Борисом Гонцовым в адрес Правительственной комиссии было озвучено, что такой подход к строительству его не устраивает. И от подобных методик город будет отходить.

20:14  23.07.22 • 5 просмотров
Загрузить еще
Top