Среда 19 января 17:08

Каспийск

Weather Icon

Меры по профилактике правонарушений обсудили на заседании в Каспийске

Новости
16:45  26.11.21 • 5 просмотров

25 ноября в Администрации Каспийска под руководством Первого заместителя Главы города Велигюллы Агасиева состоялось заседание Межведомственной Комиссии по профилактике правонарушений. На повестку дня были вынесены два основных вопроса касательно реализации Федеральных законов в Республике Дагестан.

Тему исполнения Федерального закона от 2 апреля 2014 года №44 – ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», а также закона РД от 8 июня 2015 года «О народных дружинах в Республике Дагестан» рассказал Заместитель командира ОР ППСП ОМВД России по г. Каспийск Багомед Багомедов.

«В наших ежедневных мероприятиях представители организации ДНД участвовали 146 раз, включая события республиканского уровня такие, как День Победы. Эта работа будет продолжена», — сообщил Багомед Багомедов.

Кроме того, как отметил докладчик, дружинники регулярно осуществляют контроль по соблюдению масочного режима в городе. По последним данным в ходе рейдов было составлено 32 протокола по выявленным нарушениям. Отметим, что участниками ДНД являются представители различных организаций города. В основном — это работники завода «Дагдизель», а также преподаватели, которые проводят соответствующие мероприятия дополнительно после работы.

Об организации работы Добровольной народной дружины доложил начальник штаба ДНД ГО Асадулла Алигаров.

«Численность народной дружины на сегодняшний день составляет 132 человека. 23 предприятия города Каспийска выделяют сотрудников для оказания содействия правоохранительным органам. Члены ДНД оказывают помощь по охране общественного порядка, кроме того в нынешних условиях пандемии они, совместно с сотрудниками полиции, регулярно проводят профилактические рейды по контролю за соблюдением масочного режима», — добавил Асадулла Алигаров.

Далее перешли к вопросу реализации Федерального закона №182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации», о котором также подробно доложил Багомед Багомедов:

«Патрульно-постовые службы у нас перекрывают самые основные улицы: ул. Орджоникидзе, ул. Ленина, ул. Назарова, ул. Советская, ул. Хизроева и другие. Участковые работают по закрепленным участкам. Сотрудники ГИБДД работают по утвержденному графику и плану по основным улицам. То, что касается профилактики, уполномоченные сотрудники также проводят соответствующие работы и беседы с несовершеннолетними, а также с ранее судимыми согласно участкам».

Помимо этого, затрагивая тему отбывания наказания за преступления небольшой тяжести, почетный член Комиссии, председатель городского Собрания депутатов Абдулвахид Джаватов выступил с инициативой по созданию исправительного центра в Каспийске. Данная тема обсуждалась ранее с участием Начальника УФСИН по Республике Дагестан, полковником внутренней службы Андреем Поляковым.

«Там будет 12 помещений со всеми условиями для проживания осужденных, охраняемая территория. То есть, дагестанцы, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию в места лишения свободы за нетяжкие преступления могут находится территории исправительного центра. Я думаю, что это плюс для всего региона, потому что на данный момент с целью реабилитации, социальной ориентации и трудоустройства заключенных отправляют в другие субъекты, где расположены подобные организации. Мы нашли понимание, откликнулись, и скоро исправительный центр появится у нас в Каспийске», — поделился Абдулвахид Джаватов.

В завершении мероприятия был утвержден план дальнейших действий по работе Межведомственной Комиссии при администрации Каспийска, после чего заседание было объявлено закрытым.

16:45  26.11.21 • 5 просмотров
Загрузить еще
Top