Воскресенье 01 ноября 02:02

Каспийск

Weather Icon

Магомед Абдулаев провёл встречу с двумя Героями России в Каспийске

Новости
14:49  18.09.20 • 28 просмотров

В течение 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне в России реализуется проект «Вахта Героев». В нем участвуют Герои России, получившие это звание с 1992 года. Цель проекта – популяризация истории страны, профилактика экстремизма, гармонизация межнациональных отношений.
Как раз в рамках этого проекта в Дагестан в эти дни прибыли сразу 12 Героев России. Двое из них – Михаил Миненков из Невинномысска (Ставропольский край) и Руслан Нальгиев из Ингушетии — побывали сегодня в Каспийске.
В администрации города их принял глава муниципального образования Магомед Абдулаев. Во встрече приняли участие заместители главы Загирбек Таибов, Людмила Левицкая, а также прибывший из столицы республики статс-секретарь-заместитель министра по межнациональным делам Арсен Махмудов.
Магомед Абдулаев вкратце рассказал о прошлом и настоящем Каспийска, о задачах, которые сейчас решаются в городе.
Михаил Миненков поделился своими впечатлениями: ранее он уже бывал в Каспийске, но с тех пор город заметно расширился, разросся в высоту, здесь появилось множество многоэтажек, в некотором смысле Каспийск стал неузнаваем.
Глава города подтвердил, что Каспийск стремительно растет, и добавил: местные и республиканские власти предпринимают шаги, дабы развитие городской инфраструктуры поспевало за этим процессом. Ведь людям для проживания нужны не только дома, но и обустроенные дороги, новые школы, детсады, сфера коммунальных услуг, и т.д.
Герой России выразил надежду, что его личная многолетняя дружба с мэром будет способствовать и налаживанию связей между Каспийском и Невинномысском. В ходе общения прозвучало мнение, что географическое положение Каспийска (город на прибрежной полосе между морем и горами) и солнечный климат очень подходят для развития туризма.
Михаил Миненков также отметил добродушие дагестанцев, а еще приятным наблюдением для него стала тяга местной молодежи к спорту. Даже в очень позднее время на многочисленных мини-футбольных площадках можно увидеть большое количество команд, которые, сменяя друг друга, соревнуются на этих полях с искусственной синтетикой.
Руслан Нальгиев сказал, что он уже неоднократно бывал в Дагестане, здесь у него множество друзей, а Каспийск также вызывает самые приятные ассоциации.
В ходе встречи Михаил Миненков вручил директору Республиканского центра образования Анжеле Байрамбековой грамоту от имени президента Российской ассоциации Героев Владимира Шаманова.
После встречи в администрации гости отправились в кадетскую морскую школу-интернат. Здесь они стали зрителями программы, подготовленной учащимися КМШИ и приуроченной ко Дню единства народов Дагестана. Затем они осмотрели здание учебного заведения, пообщались с его руководством и кадетами.

14:49  18.09.20 • 28 просмотров
Загрузить еще
Top