Среда 10 августа 17:17

Каспийск

Weather Icon

Контейнерная площадка- не место для парковки

Новости
17:55  08.11.21 • 0 просмотров

Парковка транспортных средств в жилой зоне не покидает список наиболее актуальных тем во всех городах страны. Исключением не стал и город Каспийск, автомобилисты которого в вопросах выбора зоны для стоянки привыкли опираться на личные удобства, в упор игнорируя общие правила паркинга.

К примеру, болью городской коммунальной службы является автопарковка возле контейнерной площадки для твёрдых коммунальных отходов.

Начальник участка озеленения МБУ «Зелёный город» Шевкет Агакеримов напомнил, что спецтехника по вывозу ТКО требует больше пространства для маневра. Согласно правилам движения транспортных средств в жилой зоне парковка рядом с мусорными баками- запрещена.
Допустимое расстоянии- не ближе 5 метров от контейнера. Иначе уборка мусора будет затруднена. Нарушение данного правила является административным. Штраф, в лучшем случае, составит 500 ₽.

К слову, спешим напомнить, что осенью этого года в г.Каспийске возобновили работу по эвакуации автотранспортных средств, припаркованных в запрещенных зонах.

В случае, если парковка у контейнерной площадки была вынужденной мерой, сотрудники учреждения «Зелёный город» предлагают наиболее альтернативный вариант- ОСТАВЛЯЙТЕ НОМЕРА ТЕЛЕФОНА для связи с вами в момент подъезда спец.техники по сбору мусора.

17:55  08.11.21 • 0 просмотров
Загрузить еще
Top