Черверг 09 декабря 09:57

Каспийск

Weather Icon

Комиссия по делам ЧС РД оценила последствия непогоды в Дагестане

Новости
21:12  27.09.21 • 0 просмотров

Накануне в Махачкале состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям при участии 1-го заместителя премьер-министра РД Нюсрета Омарова, вице-премьера Рамазана Джафарова, вице-премьера Абдулмуслима Абдулмуслимова, начальника ГУ МЧС России по РД Наримана Казимагамедова, а также глав Республиканских министерств и ведомств.

Напомним, в горных районах Дагестана непогода спровоцировала нарушение электроснабжения и транспортного сообщения.
Для помощи региону были направлены силы МЧС России.

«Выявлено, что пострадавших частных домов и социально значимых объектов нет, привлечение спасательных подразделений не требуется, работы по восстановлению автомобильных дорог и электроснабжения проводятся. Данная работа будет продолжаться в Цунтинском районе и Бежтинском участке, по мере восстановления дорог.
Накануне был направлен вертолёт со спасателями и представителями Минэнергетики, Минтранспорта и Минздрава по маршруту: Цумадинский и Цунтинский районы, Бежтинский участок. Также для решения вопросов медицинского обеспечения в 10:20 в Тляратинский, Цунтинский районы и Бежтинский участок вылетел вертолёт Минздрава РД.
К ликвидации последствий выпадения осадков привлекается группировка РСЧС 103 человека и 42 единицы техники, в том числе от МЧС России 8 человек и 2 единицы техники. Силы и средства к реагированию на чрезвычайные ситуации и происшествия готовы (РСЧС в составе 3820 человек и 891 единица техники, из них от МЧС 248 человек и 65 ед. техники)», доложил Казимагомедов.

В ходе встречи было принято решение о проведении комиссионного обследования последствий ЧС для оценки ущерба и определения размеров необходимого финансирования из резервных источников.

Источник: http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/svyshe-100-chelovek-i-40-edinits-tekhniki-privlecheny-k-likvidatsii-posledstvij-nepogody-v-dagestane.html

21:12  27.09.21 • 0 просмотров
Загрузить еще
Top