Вторник 28 сентября 17:10

Каспийск

Weather Icon

Каспийский медалист с непростой судьбой, но сильным характером

Золотой медалист МБОУ «СОШ№6» Каспийска Магомед-Али Керимов мальчик с непростой судьбой, но сильным характером. Серьезный диагноз и ограниченные возможности в передвижении не стали для него помехой на пути к поставленной цели. Случай действительно уникальный и, наверное, должен послужить примером и вдохновением для многих детей и родителей, кто испытывает такие же жизненные трудности.

На протяжении 11-ти лет Магомед-Али день ото дня упорно познавал школьную программу. Учился молодой человек на дому, каждый день к нему приходили профильные педагоги. Они прикладывали максимум усилий, которые в конечном итоге были оправданы. Магомед-Али отлично сдал все государственные экзамены и на данный момент готовится к поступлению в высшее учебное заведение.

Особую благодарность Магомед-Али, а также его родители выражают Хунчаназ Амирхановой – самому первому учителю и наставнику золотого медалиста.

В свободное время Магомед-Али предпочитает читать книги, а также играть с отцом в шахматы, но главным увлечением юноши является программирование. Именно это хобби повлияло на выбор профессии в дальнейшем.

Стоит отметить большую любовь, помощь и старания родителей юноши. Именно благодаря их упорству и поддержке Магомед-Али смог прийти к такому успешному результату в учебе.

На данный момент семья Керимовых находится в поиске высшего учебного заведения и как признается мама Магомеда-Али – Эльнара Керимова, задача эта оказалась не из простых. Не все ВУЗы имеют возможность предоставить образовательную программу в онлайн-формате.

Руководство и коллектив «Каспий медиа» желает Магомеду-Али дальнейших успехов, также продолжать двигаться в верном направлении на пути к желаемому и оставаться примером воли и силы духа для своих сверстников.

21:17  10.07.21 • 4 просмотра
Видео новости Все новости раздела
Загрузить еще
Top