Суббота 27 ноября 23:33

Каспийск

Weather Icon

Каспийские участковые отмечают свой профессиональный праздник

Новости
14:20  18.11.21 • 0 просмотров

17 ноября по всей России отмечают День участковых уполномоченных полиции. В этом году служба отмечает свое 98-летие! Эту должность утвердили в 1923 году Народным комиссариатом внутренних дел РСФСР. «Инструкция участкового надзирателя» — стала первым официальным документом, регламентирующим работу, тогда еще милиционеров, по обеспечению порядка на конкретных участках.

В честь праздника наша съемочная группа побеседовала с участковым уполномоченным полиции ОМВД России по городу Каспийску капитаном Идрисом Казимирзаевым, который подробно рассказал о своей непростой работе.

«Участковый уполномоченный полиции в своей деятельности придерживается основного приказа № 205 «О несении службы участковым уполномоченным полиции на обслуживаемом административном участке и организации этой деятельности» от 29.03.2019 г. Туда входит профилактический обход закрепленного участка, поквартирные обходы, принимаем участие в обходах в период переписи населения. Мы беседуем с жильцами, интересуемся, если ли у них какие-либо жалобы», — рассказал Идрис Казимирзаев.

Идрис Исламутдинович работает в полиции уже 8 лет и несет ответственность за несколько прикрепленных объектов города: поселок «Кирпичный», военный городок, микрорайон «Тау» и многие другие. За свою практику он часто сталкивался с разными непростыми ситуациями, которыми поделился и с нами.

«В августе месяце ко мне обратилась девушка. Она сообщила, что во время прогулки с ребенком, ее квартира была ограблена, украли деньги и личные вещи. В тот момент мною был осуществлен выезд на место. После подтверждения данного факта я вызвал следственную группу, собрали соответствующий материал и в ближайшее время преступление было раскрыто», — сообщил капитан полиции.

Как отмечает Идрис Казимирзаев, по иронии судьбы, преступником оказался бывший муж потерпевшей, который до этого момента успел сделать дубликат ключей, и, в удобный момент, совершил кражу имущества. И таких случаев много: бытовые разборки, шумные соседи и прочие моменты, связанные с нарушителями и обходами. Участковый уполномоченный должен всегда быть готов к работе в любое время дня и суток.

Бывают и негативные моменты. Жильцы порой проявляют агрессию, но имея большой опыт, наш герой научился выходить из подобных ситуаций.

«В своей профессиональной деятельности, пока я работаю, заметил такой факт: когда человек агрессивно с тобой разговаривает, на его поведение нужно отвечать вежливостью. Сразу после этого человек меняется в разговоре, появляется улыбка, он становится спокойным и расположенным к общению», — поделился Идрис Исламутдинович.

Пользуясь случаем Идрис Исламутдинович от всего коллектива поздравил коллег с наступившим праздником.

«Хочу поздравить всех действующих участковых уполномоченных, коллег, ветеранов, пенсионеров с нашим профессиональным праздником! Желаю им крепкого здоровья, семейного благополучия и карьерного роста», — заключил Идрис Казимирзаев.

Руководство и коллектив «Каспий-медиа» присоединяется к поздравлениям и желает терпения, мужества, уверенности, внутреннего спокойствия и успеха.

14:20  18.11.21 • 0 просмотров
Загрузить еще
Top