Суббота 25 мая 04:29

Каспийск

НовостиПринял участие в заседании Правительства Дагестана в режиме ВКС под руководством Председателя Правительства региона Абдулмуслима Абдулмуслимова. НовостиЦентр «Мой бизнес» Республики Дагестан объявляет открытие приема заявок по обучающей акселерационной программе «Основы социального предпринимательства», которое пройдет с 24 по 25 мая. НовостиБолее 1,2 тысяч обращений зарегистрировал ЦУР Дагестана за прошедшую неделю. ОбразованиеАнзор Музаев положительно оценил подготовку Дагестана к государственной итоговой аттестации. НовостиЗапреты выжигания сухой травянистой растительности, использования открытого огня, разведения костров и очистке территорий от сухой травянистой растительности Спорт«ДИНАМО» – в шаге от выхода в премьер-лигу! ОбразованиеК 155-летию Народного поэта Дагестана Сулеймана Стальского в филиале 4 библиотечной системы г. Каспийска им. Ф. Алиевой состоялся литературный час «Читаем С. Стальского» с учащимися СОШ №2 и педагогом школы Муминат Фармановой. КультураВ Каспийске прошла торжественная церемония открытия памятной плиты в честь Магомеда Халилова.

Каспийск с размахом отпраздновал 75-летний юбилей!

9:49  18.09.22 • 16 просмотров

Торжественная церемония открытия праздничной программы началась на городской площади имени В.Ленина. Гости наблюдали выставку художественной самобытности от местных коллективов и гостей из районов Дагестана.

Далее началась демонстрация первостроителей Каспийска, инженеров, руководителей исполнительной власти и других выдающихся горожан.
Символично, по количеству исполнившихся лет, в небо взмыли 75 белых голубей.
С поздравительным обращением к горожанам выступил глава Каспийска Борис Гонцов.

С концертной программой для жителей Каспийска выступал и ансамбль СКФО Росгвардии. Под руководством Василия Бурмистрова солисты коллектива исполнили полюбившиеся композиции о Родине, службе и любви к Отчизне.

Музыка на площади не утихала до самого вечера, а тем временем в городе продолжалась серия праздничных мероприятий. Ярмарка художественной продукции развернулась на площадке стрит-ковра перед ПАО РусГидро. Здесь гости могли приобрести изделия и продукцию от мастеров Дагестана, а также причаститься к национальной культуре через музыку и танцы.

Символично в этот день отгремело еще одно важное для города событие. Каспийский краеведческий музей обрёл новый дом. Официальную церемонию открытия посетили первые лица города и почетные гости, первый заместитель министра культуры Мухтар Курбанов и почетный гражданин города Каспийск генерал-майор Герман Кириленко.

Стены музея расширились и обрели новый вид. За стеклянными витринами отныне томятся частицы истории. Здесь ознакомиться с хроникой города гости смогут и в электронном формате. Для этих целей была приобретена специальная сенсорная панель.

Музыка не утихает. Подопечные дома детского творчества организовали массовый праздничный флешмоб. Историю Каспийска в своих песнях вспоминал и городской хор ветеранов.

Тем временем в парке имени М. Халилова проходила развлекательная программа для детей, а люди с ограниченными возможностями здоровья сошлись в городском турнире по настольному теннису.

Республиканский турнир по футболу памяти Ахмад-Хаджи Абдулаева также собрал в Каспийске спортсменов из всего Дагестана. Спортивное мероприятие было приурочено сразу к двум памятным датам, Дню единства народов Дагестана и юбилею Каспийска.

На городской площади тем временем продолжали выступать творческие коллективы из Каспийска и других городов республики. Ближе к вечеру в небо взмыл воздушный шар. Внимание гостей плавно привлек торжественный концерт солистов Дагестанского государственного ансамбля «Лезгинка» и государственного академического ансамбля песни и танца «Дагестан».

Зрительный зал пополнили почётные гости — первые лица республики. С поздравительной речью к каспийчанам обратился Сергей Меликов.

В этот день официального чествования также был удостоен житель города Каспийска, не так давно представлен к высокому званию Героя России. Глава региона лично поздравил Энвера Небиева.

Далее для зрителей звучали лучшие композиции от именитых дагестанских и российских исполнителей и коллективов. Порадовали и хореографические номера. Красочные исполнения с восторгом поддержали жители города.

Празднование 75-летия Каспийска завершилось торжественным фейерверком.

9:49  18.09.22 • 16 просмотров
Загрузить еще
Top