Суббота 13 августа 13:29

Каспийск

Weather Icon

Каспийск принял первых вынужденных переселенцев из ЛНР

Новости
16:37  01.03.22 • 43 просмотра

Мэр города Борис Гонцов встретился с Екатериной Симельниковой, прибывшей с двумя детьми из ЛНР в Каспийск. Во встрече приняли участие также председатель городского собрания Абдулвахид Джаватов, начальник Управления образования г. Каспийска Лариса Абрамова, представители ОМВД России по г. Каспийску, Управления социальной защиты населения в г. Каспийске, Центральной городской больницы и детской поликлиники.

Екатерина приехала в Каспийск самостоятельно, город выбрала не случайно — ранее семья уже гостила в Дагестане. «Каспийск напоминает родной дом. Моя мама переехала сюда еще в 2014 году, когда у нас началось тревожные события. Летом мы приезжали в Каспийск отдыхать на море, детям здесь очень понравилось»,- говорит Екатерина.

Глава города предложил Екатерине Симельниковой вакансию по специальности в школе, процесс трудоустройства начнётся уже завтра. Семье будет оформлена временная регистрация на территории муниципалитета, после чего можно будет начать процедуру оформления социальных выплат — ежемесячного пособия для детей от 3-х до 7 лет и государственная социальная помощь на основе социального контракта. Кроме того, с завтрашнего дня дети смогут посещать детский сад, находящийся рядом с домом, где остановились семья.

«Мы предложили Екатерине работу лаборанта в школе. Согласие получено, и уже завтра мы готовы ее трудоустроить. Дети прошли обследование у терапевта, здоровы и завтра же пойдут в детский сад. Мы, каспийчане, своих в беде не бросаем, семье беженцев будет оказана вся необходимая помощь»,- отметил Борис Гонцов.

16:37  01.03.22 • 43 просмотра
Загрузить еще
Top