Воскресенье 05 февраля 05:06

Каспийск

Weather Icon

Каспийчанка обратилась к Главе Дагестана с просьбой обратить внимание на ситуацию с бродячими собаками на улицах города.

Новости
17:07  25.01.23 • 7 просмотров

Вопрос с безнадзорными животными во всём Дагестане, по словам Сергея Алимовича, продолжает оставаться открытым, требует детального обсуждения и уже стоит на повестке ближайшего совещания с главами муниципалитетов республики.

«Бродячие собаки — это не только про зубы и агрессию, это ещё и про инфекции, распространяемые ими»,- подчеркнул Сергей Меликов, добавив, что в Каспийске необходимо строительство приюта для животных.

Стоит отметить, Администрация городского округа «г. Каспийска» выделяет участок земли площадью 5000 кв.м. для строительства питомника. Вырабатываются механизмы взаимодействия по инвестированию и строительству питомника с Комитетом по ветеринарии по Республике Дагестан.

Также, на 2023 продлевается договор с МУП «Питомец» (г. Махачкала) на отлов бродячих собак. За прошедший 2022 год было отловлено 525 собак.

Дополнительные проблемы создаёт, также, миграция бродячих стай с соседних районов и актуальность необходимости их стерилизации.

Также, убедительная просьба к жителям города — не подкармливать бродячих собак как бы их не было жалко, т.к. стаи будут продолжать прибывать туда, где есть для них еда.

17:07  25.01.23 • 7 просмотров
Загрузить еще
Top