Воскресенье 25 сентября 14:02

Каспийск

Weather Icon

Каспийчанка Алина Абдурахманова получила грант Росмолодёжи в 250 тыс ₽

Новости
20:33  19.10.21 • 6 просмотров

Накануне, 18 октября, в Ставропольском крае завершилась первая смена ежегодного северокавказского молодёжного форума «Машук-2021».
Смена проходила под названием «Факультет социальной ответственности». Участие в ней приняли 450 молодых социальных предпринимателей и волонтёров со всего Кавказа. Среди них единственная представительница города Каспийска — Алина Абдурахманова, которая представила и защитила проект оказания первой медицинской помощи при утоплении: «Спасение утопающего- дело знающего». Тема девушкой выбрана не случайно. В детстве Алина Абдурахманова лично столкнулась с угрозой утопления и чудом осталась в живых. Сегодня Алина уже сама трудится на стороне спасения и является студенткой каспийского медицинского училища имени Азиза Алиева. Кроме того, в текущем году девушка прошла обучение в рамках образовательной программы «Школа социального проектирования», функционировавшей на территории г.Каспийска по инициативе бывшего начальника Управления культуры, спорта и туризма Шамиля Чупанова. Наработанные знания и непоколебимое желание помогать людям сыграли в блестящем тандеме, и 18 октября Алина Абдурахманова получила грант от Росмолодёжи на реализацию своего проекта.
Хll Северо-Кавказский молодёжный Форум «Машук» продлится до 31 октября. Вторая и третья смена будут открыты для молодежи, занимающейся благоустройством, туризмом, дизайном и медиатехнологиями. Общее количество участников всех трех смен составит около 2 тыс. человек.

20:33  19.10.21 • 6 просмотров
Загрузить еще
Top