Понедельник 03 октября 11:07

Каспийск

Weather Icon

Канализация – это не мусоропровод

Новости
17:16  11.11.21 • 1 просмотр

Администрация города Каспийска обращается к горожанам с убедительной просьбой – не выбрасывайте в канализационную систему пищевые отходы, тряпки, памперсы, влажные салфетки, различные средства гигиены и иной мусор.
Из-за этого в системе водоотведения постоянно происходят засоры, в связи с чем возникают аварийные ситуации. Устраняя такие случаи, зачастую приходится на время перекрывать воду.
Как пояснил и. о главного инженера городского «Водоканала» Андрей Басин, основная проблема – это влажные салфетки и средства женской гигиены, которые в отличие от туалетной бумаги не растворяются, а создают засоры.
«Не проходит и дня, чтобы наши рабочие не извлекали из канализационной сети различные салфетки, которые скапливаются и в огромные рулоны. Я не говорю уже о пластиковых ушных палочках и о многом другом…», – поделился с нашим корреспондентом Андрей Басин.
По рассказам рабочих главной насосной станции Каспийска, мусор, извлекаемый из канализационной сети, порой поражает своим разнообразием – от пластиковых бутылок, до детских игрушек и элементов одежды.
Устранение засора в системе водоотведения дорогостоящая и длительная работа.
Помните, канализация – это не мусоропровод. Уважайте себя, своих соседей и работников коммунальных служб, которые трудятся с утра до самой ночи, ради нашей с вами комфортной жизни.

17:16  11.11.21 • 1 просмотр
Загрузить еще
Top