Суббота 27 ноября 14:16

Каспийск

Weather Icon

Как не попасть в лапы мошейников

Новости
10:36  01.11.21 • 0 просмотров

Финансовая пирамида является, по сути, мошеннической схемой извлечения прибыли, за основу которой взято постоянное привлечение новых вкладчиков, а не инвестирование в различные доходные активы. Основным инструментом деятельности подобного механизма является выпуск ценных бумаг, не обладающих на самом деле заявленной ценностью.
Главное отличие реального бизнеса и финансовой пирамиды состоит в их источниках выплат клиентам. В том случае, когда выплаты по своим размерам превышают прибавочную стоимость, можно говорить, что имеются все признаки мошенничества
Что нужно делать, если вы уже попали в сети финансовой пирамиды?
Самое главное – не паникуйте! Еще раз точно убедитесь, что данная компания является финансовой пирамидой. Руководствуйтесь вышеописанными признаками финансовой пирамиды.
Если вы в этом точно уверены и хотите забрать свои средства, то сразу приготовьтесь к тому, что сделать это будет нелегко. Если у вас на руках есть документы, подтверждающие факт передачи денег мошенникам, то незамедлительно обратитесь к человеку, через которого вы попали в пирамиду. Если же таких документов нет, то все равно требуйте деньги назад. Если вам их не отдают, говорят, что «деньги уже в системе, их не вернуть» – обращайтесь в правоохранительные органы и скажите об этом мошенникам. Обычно в этом случае шансы вернуть свои деньги намного выше.
Помните, что организаторов финансовой пирамиды можно привлечь к ответственности. За организацию финансовых пирамид статьей 172.2 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность, а за привлечение денежных средств и рекламу пирамид участникам грозит административное наказание по статье 14.62 КоАП.

10:36  01.11.21 • 0 просмотров
Загрузить еще
Top