Воскресенье 03 марта 09:53

Каспийск

НовостиТранспортную систему «Умный город» внедрят в Дагестане Глава РеспубликиСергей Меликов высказал мнение о целесообразности строительства интернатов в горных районах. Это позволит охватить качественным образованием больше детей. НовостиБизнесменам Каспийска напомнили о правилах содержания прилегающей территории ОбразованиеВ преддверии Дня защитника Отечества сотрудники филиала 3 библиотечной системы г. Каспийска им. Ф. Алиевой провели праздничную программу «Армейская академия» для учащихся 2 класса СОШ 5. КультураЮные Каспийчане изготовили окопные свечи для участников СВО НовостиПодготовку к весенне-летнему половодью обсудили в Каспийске НовостиПротиводействие участию молодежи в несанкционированных акциях обсудили в администрации Каспийска ОбразованиеВо втором филиале библиотечной системы г. Каспийска им. Алиевой открылся новый клуб!

«Я всегда езжу в Дагестан с особым чувством», – эту фразу президент России Владимир Путин (https://t.me/news_kremlin) произнёс в ответ на приглашение Сергея Меликова (https://t.me/melikov05) посетить празднование 100-летия народного поэта Расула Гамзатова.

Новости
16:57  28.06.23 • 0 просмотров

Пока все мы находимся в ожидании важных новостей, давайте вспомним, когда и при каких обстоятельствах глава государства был в Дагестане, к которому, как не раз признавался президент, у него особое отношение.

1️⃣ 1999 год. Одна из первых поездок Владимира Путина в статусе премьер-министра России была в Дагестан. Тогда в республику вторглись банды боевиков. На помощь войскам пришли отряды ополченцев, с которыми Владимир Путин встретился в селе Ботлих. Его приезд тогда ещё больше вдохновил людей. Как сказал руководивший в тот период республикой Магомедали Магомедов, «в нём все увидели талантливого организатора, умного, волевого политика, готового брать на себя ответственность».

2️⃣ 2000 год. Владимир Путин приехал в Дагестан, будучи и.о. Президента России. Он поздравил с Новым годом солдат, воюющих в Чечне, и наградил семьи военнослужащих-дагестанцев, погибших в ходе боевых действий.

3️⃣ 2005 год. Президент прибыл в Дагестан в рамках рабочей поездки по Южному федеральному округу. Обсуждались вопросы взаимодействия силовых структур в охране госграницы, борьбе с организованной преступностью и терроризмом на Юге России. Тогда же Владимир Путин совершил ознакомительную поездку в Дербент, где осмотрел цитадель Нарын-кала.

4️⃣ 2018 год. Владимир Путин провёл в Дагестане совещание по социально-экономическому развитию республики. Тогда же состоялась встреча с представителями общественности региона. А после президент совершил прогулку по центру Махачкалы и пообщался с горожанами.

5️⃣ 2019 год. Спустя 20 лет после событий в Ботлихе, где дагестанские ополченцы вместе с российской армией защитили целостность страны, Владимир Путин снова приехал в Дагестан. Он возложил цветы к мемориалу уроженцам Ботлихского района, погибшим во время вооруженных противостояний, и встретился с ополченцами 1999 года.

16:57  28.06.23 • 0 просмотров
Загрузить еще
Top