Суббота 22 июня 10:15

Каспийск

НовостиСегодня в администрации Каспийска под руководством заместителя Главы по линии ЖКХ прошло совещание по домам, отключенным от газоснабжения. НовостиСегодня в муниципальном Штабе #МЫВМЕСТЕ состоялась встреча с участниками СВО — делегатами предстоящей Региональной конференции по вопросам мер социальной поддержки участникам СВО и членам их семей. НовостиПродолжается строительство магистрального водовода «Чиркей-Махачкала-Каспийск» ЗдравоохранениеУважаемые медики! НовостиУважаемые мусульмане Каспийска! НовостиСегодня в актовом зале администрации Каспийска прошло торжественное награждение в рамках прошедших выборов Президента страны. НовостиБорис Гонцов принимает участие в заседании Правительства Дагестана НовостиЕжегодно по всей стране отмечают один из главных государственных праздников — День России.

«Я всегда езжу в Дагестан с особым чувством», – эту фразу президент России Владимир Путин (https://t.me/news_kremlin) произнёс в ответ на приглашение Сергея Меликова (https://t.me/melikov05) посетить празднование 100-летия народного поэта Расула Гамзатова.

Новости
16:57  28.06.23 • 0 просмотров

Пока все мы находимся в ожидании важных новостей, давайте вспомним, когда и при каких обстоятельствах глава государства был в Дагестане, к которому, как не раз признавался президент, у него особое отношение.

1️⃣ 1999 год. Одна из первых поездок Владимира Путина в статусе премьер-министра России была в Дагестан. Тогда в республику вторглись банды боевиков. На помощь войскам пришли отряды ополченцев, с которыми Владимир Путин встретился в селе Ботлих. Его приезд тогда ещё больше вдохновил людей. Как сказал руководивший в тот период республикой Магомедали Магомедов, «в нём все увидели талантливого организатора, умного, волевого политика, готового брать на себя ответственность».

2️⃣ 2000 год. Владимир Путин приехал в Дагестан, будучи и.о. Президента России. Он поздравил с Новым годом солдат, воюющих в Чечне, и наградил семьи военнослужащих-дагестанцев, погибших в ходе боевых действий.

3️⃣ 2005 год. Президент прибыл в Дагестан в рамках рабочей поездки по Южному федеральному округу. Обсуждались вопросы взаимодействия силовых структур в охране госграницы, борьбе с организованной преступностью и терроризмом на Юге России. Тогда же Владимир Путин совершил ознакомительную поездку в Дербент, где осмотрел цитадель Нарын-кала.

4️⃣ 2018 год. Владимир Путин провёл в Дагестане совещание по социально-экономическому развитию республики. Тогда же состоялась встреча с представителями общественности региона. А после президент совершил прогулку по центру Махачкалы и пообщался с горожанами.

5️⃣ 2019 год. Спустя 20 лет после событий в Ботлихе, где дагестанские ополченцы вместе с российской армией защитили целостность страны, Владимир Путин снова приехал в Дагестан. Он возложил цветы к мемориалу уроженцам Ботлихского района, погибшим во время вооруженных противостояний, и встретился с ополченцами 1999 года.

16:57  28.06.23 • 0 просмотров
Загрузить еще
Top