Воскресенье 25 сентября 13:39

Каспийск

Weather Icon

Итоги «ковидных каникул» подвели в г.Каспийске

Новости
17:47  09.11.21 • 5 просмотров

9 ноября в Администрации Каспийска состоялась традиционная рабочая встреча Главы города с руководителями отделов, управлений и подведомственных учреждений.

На повестке дня — завершение ограничительных каникул, объявленных ранее президентом страны.

В Дагестане решение о продление выходных дней не было принято. Ситуация с заболеваемостью covid-19 в Каспийске, как и в целом по республике, терпит незначительный спад. В целом, положение удалось стабилизировать:

«В ковидном отделении на данный момент развернуто 249 коек. На лечении находится 148 пациентов. На амбулаторном этапе 231 пациент. Это говорит о некоторой степени стабилизации положения с четкой тенденцией. Надеемся, что такая тенденция будет продолжена и на следующей неделе»,-отметил заместитель главврача центральной городской больницы Муталиб Муталибов.

Положительный рост, на фоне президентских выходных, наблюдался в работе по иммунизации населения от коронавирусной инфекции. На сегодняшний день привито свыше 15-ти тысяч человек, что составляет 22,7% от общей численности населения.

Помимо прочих тем в городе сохраняется проблема с подключением определённых многоквартирных домов к газу. Шулерские схемы ведения деятельности одной из управляющих организаций не снискали успеха. Просчёт руководителя оставил без газа 2 корпуса жилого дома.

«Это говорит о том, что с серых схем пора переходить на светлые!»,- отрезал Глава.

В этой связи, в Каспийске создан «Муниципальный контроль», из под чуткого надзора которого отныне не сможет ускользнуть состояние и документация объектов, готовящихся к сдаче и приёмке.

После обсуждения всех вопросов Глава г.Каспийска озвучил указания в адрес ответственных служб и напомнил о предстоящих в городе мероприятиях. Среди них празднование дня сотрудников ОМВД, открытие Мемориала Памяти воинам-дагестанцам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны, а также проведение годовщины теракта, произошедшего в Каспийске в 1996 году.

 

17:47  09.11.21 • 5 просмотров
Загрузить еще
Top