Среда 30 ноября 10:14

Каспийск

Weather Icon
КультураСегодня весь мир отмечает замечательный день – День матери. НовостиПлановая учебная тренировочная эвакуация прошла сегодня 23 ноября в МБДОУ «Детский сад №34 «Капитошка» под руководством заведующей Шихкеримовой Р. В. Власть и обществоПрезидент страны Владимир Путин утвердил закон о кредитных каникулах для участников СВО Образование20 ноября — день начала Нюрнбергского процесса. ОбразованиеШкольники из Каспийска исследуют участие дагестанцев в СВО в Сирии и на Украине. ОбразованиеВ рамках сегодняшней патриотической акции, ученики Шестой школы города (разумеется, при поддержке родителей) собрали гуманитарную помощь для бойцов, сражающихся в зоне проведения СВО. НовостиСегодня в Каспийске почтили память пограничников и членов их семей, погибших 26 лет назад в страшном теракте. КультураКаспийск с концертной программой посетил Ансамбль песни и пляски Северо-Кавказского округа Росгвардии.

Исповедь антипрививочника

Новости
19:12  05.11.21 • 11 просмотров

Здравствуйте. Меня зовут Светлана Черемисинова и я одна из тех людей, кто долгое время избегал прививки от covid-19.

В начале года я пришла в прививочный кабинет, где меня, казалось целую вечность, консультировали. Хочу сказать, что в этот момент самое важное- быть честным со своим врачем. Он задавал много вопросов, пытаясь выстроить картину моего здоровья и, в конце концов, дал отказ.

Дело в том, что я аллергик. Аллергик отёчной формы и реакция моего организма на прививку может быть непредсказуемой.

Но в то же время у меня очень слабый иммунитет и я уже переносила коронавирусную инфекцию. Меньше всего на свете хотелось испытать это снова. И я стала просить. Предлагала подписать документы о том, что беру на себя ответственность за все возможные последствия. Но врач оставался непреклонен. В конце концов я приняла его отказ и на протяжении полу года избегала вакцинации ввиду особенностей своего организма.

Летом в центральную городскую больницу Каспийска поступил ковивак. Я уже слышала, что ковивак успешно вводили аллергикам и вернулась тому же врачу. Повторно прошла изнурительную консультацию. Получила одобрение. Сначала мне ввели антигистаминный препарат, а когда, наконец, вакцинировали, продолжительное время вели наблюдение, пока не убедились в стабильности моего состояния. Единственным, кто не волновался на тот момент, оказалась я.
С самого начала я знала, что все пройдёт хорошо. Ведь еще на момент первой нашей встречи до меня дошло, что врач всегда будет на моей стороне. И никакие статистические данные, никакие отказы от ответственности, ничто не сможет сподвигнуть доктора допустить хоть малейшую угрозу моему здоровью.

Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность этому врачу.
Уважаемая Мадина Хасбулатова, спасибо Вам огромное за ответственное и неравнодушное отношение к людям.

Это была моя история. Прививаться или нет- личное дело каждого из вас. Но если кого-то всё ещё посещают сомнения, знайте, вы всегда можете обратиться за помощью специалиста и не сомневайтесь, что ваше здоровье- превыше всего!

19:12  05.11.21 • 11 просмотров
Загрузить еще
Top