Суббота 13 августа 13:14

Каспийск

Weather Icon

Иеромонах Иоанн города Каспийска о Дне Казанской иконы Божией Матери

Новости
20:53  07.11.21 • 8 просмотров

Россия одна из самых многонациональных стран в мире. В ней проживают и разные конфессии, которые по своим традициям и правилам отмечают тот или иной праздник. 4 ноября именно тот день, когда в стране отмечали сразу два значимых события: День народного единства по всей стране и День Казанской иконы Божией Матери в Православном мире.

Подробнее об этом рассказал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери города Каспийска иеромонах Иоанн:

“В году два дня, когда мы празднуем память Казанской иконы Богородицы. Это 21-е июля, день её обретенья во Граде Казани в 1579 году. А сегодняшний день, который называется еще День народного единства, напрямую связан с историческим событием 1612 года — ополчение воеводы Кузьмы Минина и Князя Димитрия Пожарского. Помолившись перед Казанской иконой Божией Матери, они освобождают всю Россию от интервентов, от захватчиков”.

Как отметил священнослужитель, наша страна неоднократно была на грани гибели и раскола. И в самые тяжелые времена только вера помогала оставить распри и вновь стать едиными.

“И хотелось бы отметить, что верующие люди не приписывали эту победу себе. Они понимали, что человеческим сил способностей и возможностей недостаточно. Поэтому они обращались к Богу, обращались к Казанской иконе, чтобы Богородица помогла им”, — продолжил иеромонах Иоанн.

Как известно, Покровительница имела большое значение для народа, согласно поверьям, чудеса «Казанской» иконы Божьей Матери исцеляли многих людей от различных болезней и отводила беду как от дома, так и от державы.

“Это всегда было так для верующего человека. Мы знаем, что перед Казанским образом молился и Кутузов накануне сражения на поле битвы, и во время Великой Отечественной войны к этому образу прибегали верующие люди, военачальники наше несмотря на то, что время было весьма атеистическим. Но веру из человека невозможно истребить и во все времена лихолетья, смуты, лишений и войн человек прибегал к заступничеству Богородицы, Казанскому ее образу” — заключил настоятель храма.

20:53  07.11.21 • 8 просмотров
Загрузить еще
Top