Вторник 28 сентября 01:10

Каспийск

Weather Icon

Гордость и надежда Каспийска — Гаджимурад Рашидов на Олимпийских играх-2020 в Токио

Олимпиада - 2020 в Токио сейчас в самом разгаре! Лучшие спортсмены России каждый день борются за звания Чемпиона!

Республику Дагестан на Олимпийских играх в этом году представляют около 22 спортсменов, одним из которых является Гаджимурад Рашидов - российский борец вольного стиля, чемпион и призёр чемпионатов России и мира, двукратный чемпион Европы. Он – гордость и надежда Каспийска и всей страны.

В преддверии выступления нашего земляка на Олимпийских играх, корреспонденты “Каспий медиа” побеседовали с Курбаном Магомедовым, заместителем директора спортивной школы олимпийского резерва Курамагомеда Курамагомедова. Он рассказал нам о том, как начинался путь выдающегося спортсмена.

Как известно, карьера Рашидова началась с шести лет, когда они жили в Карабудахкентском районе республики, а после, в 2013-м году тренировался в Каспийске, на базе школы олимпийского резерва под чутким руководством своего главного тренера и отца Газиганда Рашидова. Он с самого детства привил интерес и любовь к такому виду спорта, как вольная борьба.

”Еще с юного возраста Гаджимурад был успешным и перспективным вольником: начал выигрывать местные соревнования, СКФО, одержал победу на Российском чемпионате дважды, а также дважды ездил на первенство мира, первенство Европы и побеждал. Всю свою жизнь он занимался у отца, который тотально контролировал его тренировочный процесс, режим и дома и в зале” - отметил Курбан Магомедов.

Отметим, что вольная борьба - является одним из сложнейших и травмоопасных видов спорта и сочетает в себе различные техники, приемы, такие как броски, захваты, перевороты и другие. Кроме того, благодаря таким выдающимся спортсменам, борьба продолжает набирать популярность, особенно среди молодежи.

Как отмечает замдиректора спортшколы, на его памяти нет ни одного соревнования, где наш спортсмен ни получал бы призовые места и награды. Гаджимурад Рашидов всегда был в тройке лидеров и без медалей не возвращался, ведь отца подвести никак нельзя. Хочется отметить, что большая часть тренировок чемпиона проводилась на базе школы Олимпийского резерва в Каспийске.

“Готовился он в этом зале, два раза в день с 8 утра и с 5 вечера” - вспоминает заместитель директора спортивной школы олимпийского резерва.

На данный момент Гаджимурад Рашидов в составе сборной олимпийского комитета России прошел заключительный этап отбора и уже находится в Токио, чтобы сразиться с достойными соперниками и показать уровень владения боевыми искусствами. Ввиду чего, Курбан Магомедов поделился своими прогнозами на будущее:

“Он первый номер в рейтинге борцов в весе на 65 кг в мире, соответственно шансы самые высокие! В плане физической подготовки Гаджимурад готов на 100 процентов, а в плане психологии даже сомнений нет никаких, ведь он волевой парень!”.

Каспийск вместе со всей Россией болеет за нашего чемпиона и желает ему высоких побед! На сегодняшний день Гаджимурад бесспорно является лучшим борцом и заслуживает самое почетное место лидера! Золотая медаль должна быть у него в кармане. Как делится сам чемпион со своими подписчиками в социальных сетях, в его мечтах подарить заветную олимпийскую медаль своему главному наставнику - отцу.
#позитивРД #МойДагестан #Дагестан

11:07  05.08.21 • 32 просмотра
Видео новости Все новости раздела
Загрузить еще
Top