Черверг 09 декабря 10:27

Каспийск

Weather Icon

Главврач ЦГБ Каспийска рассказал о введении ограничительных мер в городе

Новости
20:50  18.10.21 • 5 просмотров

Коронавирус в России вновь бьет рекорды — темп прироста заболеваемости продолжает увеличиваться с большой скоростью. По данным оперативного штаба за последние сутки было подтверждено 34 325 случаев заражения COVID -19 в 85 субъектах РФ, и республика Дагестан не является исключением — хоть и не в больших масштабах, но число инфицированных растет.

Каспийск наряду с другими городами продолжает оказывать сопротивление вирусу. О ситуации в целом рассказал главврач Центральной городской больницы Расим Рамазанов.

«В настоящее время идет рост заболеваемости. Хочу отметить, что каждая волна коронавируса переносится тяжелее предыдущих. Например, сейчас в 4-ю волну болеет большое количество детей, а также очень много пациентов, которые очень быстро оказываются в реанимации, к тому же летальность очень высокая. Сейчас в России количество таких исходов перешло за 1000, а в республике Дагестан до 75 человек. Это колоссальные потери. Я думаю, что, если мы вакцинируемся летальность буден низкой, либо ее не будет вообще».

На данный момент в Каспийске привились от коронавируса 12 586 человек, что существенно мало чтобы дать сильнейших отпор коварной болезни с помощью коллективного иммунитета. Для того, чтобы не допустить увеличение инфицирования, а также количества летальных исходов, во многих регионах России уже введены жесткие ограничения, такие меры в ближайшее время могут коснуться и республику Дагестан.

«И сегодня после ВКС, наверное, дополнительно уже Главный санитарный врач РД будет рассматривать вопрос о введении ограничительных мер на территории республики, в том числе и в нашем городе», — подчеркнул Расим Рамазанов.

Как отметил Расим Рагимович, в текущей эпидемиологической ситуации данная мера является исключительно вынужденной и подразумевает введение пропускной системы в магазины, супермаркеты и прочие места массового скопления людей только при наличии индивидуального QR-кода вакцинированного.

«Это принципиально вынужденная мера и пока мы этого не сделаем, мы не сможем остановить инфекцию. Только всеобщей вакцинацией мы это сможем положить конец пандемии и снять все ограничения», — заключил главный врач ЦГБ Каспийска.

20:50  18.10.21 • 5 просмотров
Загрузить еще
Top