Понедельник 01 марта 18:30

Каспийск

Weather Icon

Главный специалист органа опеки и попечительства городской администрации Алимпаша Акбиев прокомментировал ситуацию с выделением жилья в Каспийске для детей-сирот

Новости
13:14  18.01.21 • 7 просмотров

В Каспийске проживают 147 сирот, эта цифра включает и 18 горожан старше 18 лет. Процесс получения ими жилья продолжался и в ушедшем году: квартиры получили 14 человек. Никаких срывов в этом процессе не было.

Речь идет о квартирах квадратурой не менее 33-х квадратных метров в домах в черте города. Это благоустроенные жилые помещения, не требующие ремонта. Преимущественно речь идет о вторичном жилье, но 4 квартиры, полученные сиротами в прошедшем году, расположены в новостройках.

Приобретаются они за счет выделенных субвенций. Жалоб со стороны детей-сирот на качество полученного жилья не было.

В этом году планируется выделение жилья еще для 31 человека из общего списка очередников. Они получат квартиры согласно месту в очереди.

До получения квартир дети-сироты живут в разных местах: кто-то у своих родственников,кто-то снимает жилье, и т.д.

Проблемы? Да, они есть и связаны со стоимостью квадратного метра жилья, на которое выделяются субвенции. Эта цифра за 4 года устарела, в реальности она возросла. В настоящее время выделяемая сумма составляет 1 220 307 рублей. Понятно, что на самом деле квартиры сейчас стоят дороже. Мы поднимаем вопрос перед соответствующими органами, чтобы это обстоятельство было учтено.

Спонсоры? В этом плане хотел бы выразить нашу благодарность Абдулвахиду Джаватову, который на протяжении последних лет оказывает помощь с жильем: он и квартиры выделяет, и при необходимости решает вопрос с их благоустройством.

Оксана Мехтиханова.

13:14  18.01.21 • 7 просмотров
Загрузить еще
Top