Вторник 28 сентября 02:04

Каспийск

Weather Icon

Глава региона посетил таможенные объекты Магарамкентского района

Новости
14:33  20.08.21 • 6 просмотров

Накануне, в рамках рабочего визита в Магарамкентский район, Сергей Меликов ознакомился с работой пограничных и таможенных объектов «Ново-Филя», «Тагиркент-Казмаляр» и «Яраг-Казмаляр», изучил их оснащенность и обсудил вопросы модификации работы пропускных пунктов.

«Эффективная деятельность этих структур, безусловно, содействует сближению экономик различных государств, расширению торговых отношений между ними. Рано или поздно ограничения, связанные с пандемией, будут сняты, и мы должны проговорить, как в перспективе будем развивать эти пункты. Необходим переход на совершенно новый уровень работы, в том числе за счет развития инфраструктуры, обустройства прилегающей территории, согласно требованиям сегодняшнего дня. Кроме того, мы эти вопросы рассматриваем и с точки зрения инвестиционной привлекательности юга Дагестана», – подчеркнул Глава.

Сергей Меликов обратил внимание на отсутствие дорожной и логистической инфраструктуры пункта «Яраг-Казмаляр». Для решения вопроса поручил наладить взаимодействие таможенных органов с органами муниципальной, региональной и федеральной исполнительной власти.
Он также рекомендовал рассматривать системы государственно-частного партнерства, ориентироваться на мировой опыт внедрения государственной системы резервирования времени въезда транспортных средств на пограничный объект.

«Важно помнить, что наша главная цель заключается в развитии и содействии экономическим реформам в стране и регионе, создании прозрачной инфраструктуры предпринимательства во внешнеторговой деятельности, реализации действенной таможенной политики в регионе», – заключил Меликов

Источник: http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/obsuzhdeny-voprosy-sovershenstvovaniya-funktsionirovaniya-punktov-propuska-na-gosgranitse-v-dagestane

#мойДагестан #ПозитивРД #Дагестан

14:33  20.08.21 • 6 просмотров
Загрузить еще
Top