Среда 30 ноября 10:20

Каспийск

Weather Icon
КультураСегодня весь мир отмечает замечательный день – День матери. НовостиПлановая учебная тренировочная эвакуация прошла сегодня 23 ноября в МБДОУ «Детский сад №34 «Капитошка» под руководством заведующей Шихкеримовой Р. В. Власть и обществоПрезидент страны Владимир Путин утвердил закон о кредитных каникулах для участников СВО Образование20 ноября — день начала Нюрнбергского процесса. ОбразованиеШкольники из Каспийска исследуют участие дагестанцев в СВО в Сирии и на Украине. ОбразованиеВ рамках сегодняшней патриотической акции, ученики Шестой школы города (разумеется, при поддержке родителей) собрали гуманитарную помощь для бойцов, сражающихся в зоне проведения СВО. НовостиСегодня в Каспийске почтили память пограничников и членов их семей, погибших 26 лет назад в страшном теракте. КультураКаспийск с концертной программой посетил Ансамбль песни и пляски Северо-Кавказского округа Росгвардии.

Глава Минздрава РД Татьяна Беляева: «За 10 дней нам удалось вакцинировать 63,5 тыс. человек»

Новости
17:19  09.11.21 • 2 просмотра

Министр здравоохранения РД Татьяна Беляева об итогах вынужденных десятидневных каникул в республике:
«Нам удалось удержать ситуацию с COVID-19 на том уровне, на котором она была на прошлой неделе, это уже хорошо. Количество госпитализированных немного возросло, но самое главное, за эту неделю нам удалось совершить рывок в темпе вакцинации. За неделю мы вакцинировали более 63,5 человек. Конечно, этому поспособствовало введение QR-кодов, и ситуация с QR-кодами в республике продержится еще долго. Хотелось бы отметить, что для нормальной, полноценной жизни мы должны поддерживать процедуру вакцинации. Особый акцент нужно сделать на пожилых людях и на беременных женщинах. Поясню, что сейчас разрешена вакцинация беременных женщин на сроке в более 22 недель. Беременные – это особый контингент, который нужно уберечь от этой опасной болезни.
Что касается вакцин, хотела бы почеркнуть, что вакцина «Спутник Лайт» используется прежде всего для лиц, переболевших коронавирусной инфекцией более 6 месяцев назад. Вакцина в республике сегодня доступна как никогда. Сейчас доступны более 200 тысяч доз всех видов вакцин, зарегистрированных на территории РФ.
Также в Дагестане сейчас отмечается рост заболеваемости COVID-19 среди детей. Данная группа сейчас не подлежит вакцинации, но не стоит забывать об антиковидных мерах, которые нужно принимать в отношении детей. При первых же симптомах ОРВИ ребенка не стоит пускать в школу, нужно немедленно приглашать врача на дом. Различить симптомы ОРВИ и коронавируса порой сложно».
Источник: http://minzdravrd.ru/news/item/3141

#МойДагестан #Дагестан #ПозитивРД

17:19  09.11.21 • 2 просмотра
Загрузить еще
Top