Среда 24 июля 06:48

Каспийск

Глава г.Каспийска провел приём граждан.

Новости
15:24  26.04.23 • 5 просмотров

26 апреля в Администрации г.Каспийска состоялся приём граждан по личным вопросам. Просьбы и чаяния каспийчан выслушал Глава городского округа Борис Гонцов.

В рамках встречи было рассмотрено 4 обращения.

О промежуточных результатах отчитались представители инициативной группы пайщиков и представитель застройщика дома №12 по ул. Кавказская, обращавшиеся ранее с просьбой подключения объекта к газу. По итогам последней встречи Борис Гонцов озвучил ряд замечаний и выдал рекомендации по их устранению. По состоянию на 26 апреля в доме произведен вывод вентиляционной шахты на крышу; установлен пандус; прирабатывается вопрос организации детской площадки (необходимо содействие застройщиков прилегающих многоквартирных домов). Администрация г.Каспийска держит на контроле вопрос о подготовке и вынесении приказа Госжилинспекции Дагестана о переходе дома на обслуживание в новую Управляющую компанию.
Контрольный приём назначен на начало июня текущего года.

Вопрос сдачи в эксплуатацию дома № 98 «б» по ул.Махачкалинская также находится на контроле в городской Администрации. Представитель застройщика ЖСК «Строитель 3» доложил о результатах работы по подготовке дома в соответствии с выданным разрешением на строительство.
Окончательное решение о вводе дома в эксплуатацию вынесет суд. Повторная встреча также назначена на начало июня.

В более сложной ситуации оказались пайщики и члены кооператива ПЖСК «Хазар». Строительство многоквартирного объекта началось в 2010 году. Разрешение на строительство просрочено, однако продление невозможно по ряду недопустимых нарушений. Обратившимся озвучили требования, необходимые к соблюдению, им также рекомендовано обратиться в суд для установления права собственности на объект незавершенного строительства.

Заключительным стало обращение жильцов многоквартирных домов по адресам по ул.Кавказская, 2 и 2 «А», недовольных соседством с выстраивающимся коммерческим объектом. Граждане просят поменять вид пользования прилегающей территории и запретить использовать придомовой участок в коммерческих целях. В настоящее время до застройщика доведена информация о необходимости согласовать действия по строительству с жильцами дома.

15:24  26.04.23 • 5 просмотров
Загрузить еще
Top