Воскресенье 16 января 13:58

Каспийск

Weather Icon

Финал конкурса «Учитель года — 2022» завершился в Каспийске Феерично, весело и торжественно завершился один из значимых конкурсов для всей системы образования – «Учитель года — 2022»

Новости
10:54  23.12.21 • 8 просмотров

В финал конкурса вышло 5 участников — представителей общеобразовательных учреждений города, которые соревновались в последнем этапе конкурса – мастер-классе. И, наконец, 21 декабря на сцене «Каспийского центра образования «Школа №15» было озвучено имя учителя, чьи навыки и опыт поразили членов жюри, но об этом немного позже. Открывая торжественное мероприятие с приветственным словом выступил директор «КЦО «школа №15» Шамиль Алиев.

«Я считаю, что это мероприятие является большим праздником и праздником вдвойне, потому что, в рамках проведения этого конкурса, в поддержку учителей, да и вокруг всего организационного процесса, объединилось не только педагогическое сообщество, но и бизнес-сообщества, общественные организации, а также родители в целях поддержки системы образования», — отметил Шамиль Габибулаевич. На сцену были приглашены жюри конкурса, которые на протяжении нескольких дней выполняли непростую задачу – оценивали выступления и презентации лучших педагогов Каспийска! От лица Управления образования всем членам комиссии была вручена благодарность за добросовестный труд и высокий профессионализм.

Отметим, что концертная программа торжества заставляла пуститься в танец даже самых застенчивых зрителей, а выступления в исполнении учащихся Каспийского центра образования и воспитанников Детской школы искусств им. С. Агабабова заставляли всех расплываться в улыбке и неустанно аплодировать юным дарованиям. С наступлением самого долгожданного момента мероприятия в зале воцарилось волнение. Всем было интересно узнать, кто же удостоен этого почетного звания.

По итогам конкурса «Учителем года – 2022» стала Олеся Петрова – учитель русского языка и литературы многопрофильного лицея №14 города Каспийска. Она была награждена Дипломом победителя муниципального этапа конкурса. «Я не знаю, как описать эти эмоции! Конечно, здорово! Я не могу сказать, что это ожидаемо или наоборот, так как мы прошли практически целую неделю напряженной работы. Данный конкурс, в целом, я рассматриваю с позиции профессионального роста и самосовершенствования. Для меня это было одними из самых важных и главных моментов, когда я сюда шла. Однако понимание о том, что я победила до конца еще не пришло, это случится, наверное, потом, попозже. Сам конкурс воспринимался как работа, а ее было много. Хочется сказать и про других конкурсантов, они являлись сильными и интересными соперниками, у которых было чему поучиться», — поделилась победитель конкурса.

В последующем, Олеся Васильевна будет представлять город Каспийск на республиканском этапе. На неё легла большая ответственность не подвести своих коллег, ну, а пока есть время насладиться данной победой. Вместе с тем, всех призеров также наградили дипломами за участие и оценили их упорство и труд. Помимо этого, золотая пятерка получила материальные подарки от спонсоров. Среди них председатель Каспийской городской организации Профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации Султан Имамаев, Учредитель компании «Абсолют» Хаджимурад Рамазанов, заместитель руководителя Федерации бокса РД Достали Гейбатов и представитель собрания депутатов Каспийска Тимур Насруллаев.

Наградили и талантливого участника детского хора Алимурада Тагирова. Который растопил сердца зрителей. Ему подарили боксерские перчатки с автографами всех олимпийских чемпионов и чемпионов мира в данном виде спорта.

10:54  23.12.21 • 8 просмотров
Загрузить еще
Top