Вторник 28 сентября 01:35

Каспийск

Weather Icon

Дружинники Каспийска провели масочный рейд

В Каспийске общественный патруль проверил соблюдение мер масочного режима. С начала пандемии прошло уже более 2-х лет, однако часть ограничительных мер в республике продолжает действовать до сих пор.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Каспийске и регионе, 5 августа, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции и обеспечения правопорядка на улицах города, добровольная народная дружина совместно с сотрудниками полиции ОМВД по г.Каспийску, под руководством начальника аппарата АТК Муртузали Муртазалиевым, провели рейдовое мероприятие.

Перед началом проверки, был проведен подробный инструктаж, после общественный патруль разделился на две группы. Одни проверяли в торговых рядах городского рынка, другие в общественном транспорте.

В ходе осуществления рейда, участниками были выявлены нарушения и даны разъяснения, о том что предписанные меры направлены на то, чтобы оградить себя и других людей от заражения.

Далее общественный патруль направился в сторону парка культуры и отдыха им.Халилова в целях обеспечения общественного порядка и сохранности имущества отдыхающих граждан. Где участниками рейда были выявлены факты незаконной торговли, где предприниматели, выставив товар в центре парка, мешали жителям и гостям города прогуливаться.

Следует отметить, что большинство уличных торговцев с пониманием отнеслись к предложению общественного патруля и согласились убрать свой товар с пластиковыми игрушками и не мешать отдыхающим.

Как отметил, Муртазали Муртазалиев руководитель аппарата АТК, рейды по соблюдению масочного режима будут проводиться на постоянной основе.

17:44  06.08.21 • 0 просмотров
Видео новости Все новости раздела
Загрузить еще
Top