Черверг 26 ноября 17:46

Каспийск

Weather Icon

Дорога в школу

Новости
13:07  29.10.20 • 11 просмотров

В среду в администрации Каспийска состоялось заседание с участием представителей мэрии города и Дагестанского регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).
Поясним для читателей, что ОНФ – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по предложению председателя Правительства России Владимира Путина.
Главными задачами ОНФ были названы контроль за исполнением указов и поручений Президента России, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.
На заседании в Каспийске ОНФ представляли сопредседатели регионального штаба движения в Дагестане Джамбулат Магомедов и Елена Павлюченко.
Основной темой обсуждения стала проблема благоустройства территории вокруг новых городских школ №№12 и 13. Дело в том, что школьникам приходится пробираться через грязь и груды строительного мусора,
чтобы попасть на занятия в свои учебные заведения. А желающие избежать такого варианта вынуждены идти в обход, делая существенный крюк, который значительно продлевает их дорогу к месту учебы.
Сопредседатели республиканского штаба ОНФ поставили
этот вопрос со всей остротой. В свою очередь представители
мэрии признали, что проблема существует, а работа над её
решением уже идет.
Наиболее эффективный вариант сейчас – это введение в микрорайоне школьного автобуса, который будет подбирать ребят с мест их проживания и доставлять непосредственно ко входу в школу.
Решение это временное, до того, как будут благоустроены окрестности учебных заведений, и учащиеся смогут идти на занятия пешком по короткой дороге. К тому же близ одной из упомянутых школ не завершены строительные работы, и пока там ходить попросту опасно.
Участвующие в работе заседания врио главы города Загирбек Таибов, заместитель главы Людмила Левицкая, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства города Камилпаша Давлатов разъяснили детали
этого варианта.
Представители ОНФ согласились, что этот вариант позволит решить проблему. Вопрос уже находится в стадии реализации.
Еще одной темой обсуждения стала проблема наличия стихийных
мусорных свалок, а также  мусорных баков  в городе вблизи учебных учреждений ( в частности, СОШ №1, ГИМХО). Как пояснил первый заместитель главы Каспийска Загирбек Таибов, эта проблема на сегодняшний день стоит первоочередной в городе. «Мы регулярно встречаемся с руководством регионального оператора УК «Лидер», указываем им на их недоработки, решаем вопросы со строительством площадок для установки мусорных баков, требуем предоставление графика вывоза мусора не только по центру города, но и частного сектора, в том числе и дачных районов Каспийска», подчеркнул первый заммэра города. Загирбек Таибов пообещал держать все представленные вопросы на личном контроле и в кратчайшие сроки устранить проблемы по мере возможности. Ведь довольствие детей и создание благоприятных условий для их проживания и передвижения в городе — это первоочерёдная задача для любого руководителя, подытожил встречу Загирбек Таибов.

13:07  29.10.20 • 11 просмотров
Загрузить еще
Top