Среда 08 февраля 13:32

Каспийск

Weather Icon
НовостиВ целях профилактики пожаров и отравлений людей от угарного газа, а также проверки соблюдения домовладельцами правил безопасной эксплуатации газового оборудования 03.02.2023г. сотрудники Управления по делам ГО и ЧС г. Каспийск совместно с представителями ООО «КаспийскГазСервис», ОНД и ПР № 5 по г. Каспийск и участковыми полиции ОМВД России по г. Каспийск провели подворовые обходы в СНТ «Восход» НовостиПрямо сейчас проходит совещание с главой Дагестана Сергеем Алимовичем Меликовым по актуальным вопросам. НовостиВ администрации Каспийска обсудили итоги рабочей недели. НовостиВопросы антитеррористической безопасности обсудили в Каспийске. НовостиГлава Каспийска встретился с новым председателем Совета имамов СпортВ Каспийске разыграны медали Первенства и Чемпионата республики по ушу-саньда. НовостиКак решить вопрос подтопляемости в районе пересечения улиц Кирова и Маячная обсудили в Администрации г.Каспийска. НовостиУважаемые предприниматели!

Дагестан отметил 99-летие Расула Гамзатова.

Новости
12:14  09.09.22 • 5 просмотров

8 сентября в день рождения народного поэта состоялся торжественный митинг памяти. Мероприятие приурочено 36 Международному Гамлетовскому литературному фестивалю «Дни Белых журавлей».
Участники митинга возложили цветы к памятнику Воину-Освободителю и почтили память Расула Гамзатова минутой молчания.

«Приветствую вас на земле Дагестана, подарившей миру выдающегося поэта, человека с великой судьбой, нашего дорогого Расула Гамзатовича Гамзатова! Помимо величайшего творческого наследия, Расул Гамзатович оставил нам свой ценный дар – способность дружить и знать цену этой дружбе. Почти 20 лет назад поэт завершил свой земной путь, но все эти годы в Дагестан и в его родной аул Цада продолжают приезжать его коллеги, последователи, друзья, собратья по перу, поклонники творчества на гамзатовский фестиваль «Дни Белых журавлей»! Это громадная объединяющая сила, протянутая сквозь время, также продолжает собирать единомышленников, которые составляют цвет современной российской литературы.
Праздник «Белых журавлей», начавший свой полет еще в 1986 году, продолжает его над всей многонациональной Россией. И этот общероссийский праздник объединяет и консолидирует многонациональный народ нашей великой страны»,— отметил премьер министр РД Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Источник: http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/v-dagestane-prazdnuyut-99-yu-godovshchinu-so-dnya-rozhdeniya-poeta-dagestana-rasula-gamzatova.html

12:14  09.09.22 • 5 просмотров
Загрузить еще
Top