Вторник 19 января 21:05

Каспийск

Weather Icon

Чтобы всем жилось лучше!

Новости
9:16  04.12.20 • 7 просмотров

3 декабря по поручению главы города Бориса Гонцова в актовом зале администрации ГО заместители главы ГО Руслан Махмудов и курирующий сферу ЖКХ в городе замглавы Расул Абдуллаев провели совещание с руководителями Управляющих компаний и ТСЖ города. В работе совещания приняли участие начальник МУП «УЖКХ» Камилпаша Довлатов, заместитель руководителя государственной жилищной инспекции РД Айдемир Алиомаров, руководитель городской общественной организации «Каспийск — наш город» Светлана Багмет, руководители отдельных ресурсоснабжающих организаций города, представители административной комиссии ГО и депутатского корпуса.
Открывая встречу, Руслан Даниялович отметил, что решение многих проблем, имеющихся на сегодняшний день в городе, во многом зависит от качества работы ТСЖ и Управляющих компаний и данное совещание проводится с целью определения стратегии для нормализации ситуации. Как подчеркнул заместитель главы муниципалитета курирующий сферу ЖКХ Расул Абдуллаев: «Каждая Управляющая компания должна полностью изучить свои обязанности перед жителями МКД и отчитываться о проделанной работе не только на бумагах , но и на официальном сайте расписывая каждый потраченный «рубль». Кто не хочет быть прозрачным в работе , тот должен освободить место руководителя УК, ТСЖ, ЖК и уступить его тому, кто действительно направит свои силы и средства вверенного ему жилищного фонда на создание в нем уюта и чистоты.

Представитель Госжилинспекции Айдемир Алиомаров в своем выступлении сказал о том, что только за последний месяц зарегистрировано 250 обращений от жителей Каспийска. Большая часть обращений связана с качеством подачи тепла и горячей воды. Все это говорит о том, что мероприятия по подготовке к зиме были проведены недобросовестно, подчеркнул Алиомаров.

В своем слове замруководителя ГЖИ сказал о необходимости создания в городе аварийно-диспетчерской службы с дежурной круглосуточной бригадой.
Светлана Багмет в своем выступлении обозначила ряд проблем, с которыми в организацию «Каспийск – наш город» обращаются жители города и которые необходимо незамедлительно решать. Среди них — установление экономически обоснованных тарифов на техобслуживание домов; случаи подделки протоколов общих собраний жильцов, пассивность жильцов в решении вопросов управления домом; некачественная подача тепла и горячей воды; необходимость корректирования тарифов мини-котельных; принятие мер для закрепления придомовых территорий за УК и ТСЖ и некоторые другие.

Руководители Управляющих компаний высказали свои суждения относительно того, как необходимо решать те или иные проблемы, возникающие в их работе, и почему они, собственно, возникли.

Заместитель председателя административной комиссии ГО Джамиля Шихбабаева в своем выступлении сказала о том, что руководители Управляющих компаний должны контролировать то, что происходит на контейнерных площадках, которые иногда превращаются в несанкционированные свалки. Необходимо тесное взаимодействие с представителем УК «Лидер» в Каспийске для решения проблем с вывозом мусора, когда они возникают.

На совещании, были озвучены вопросы качества воды, которое и по сей день не соответсвует требованиям Роспотребнадзора. Представитель ГосЖилИнспекции предложил руководству МУП «Водоканал» рассмотреть вопрос перерасчета оплаты за те , дни когда вода подавалась некачественно практически как техническая. Выслушаны были по этой теме все стороны, данный вопрос тоже внесён в протокол.

По итогам встречи Руслан Даниялович поручил Управляющим компаниям и ТСЖ до 10 января представить в администрацию города протоколы общих собраний жильцов, на которых будут обсуждены вопросы экономически обоснованных тарифов на техобслуживание и закрепления придомовых территорий. Все протоколы будут размещены на официальном сайте администрации.

9:16  04.12.20 • 7 просмотров
Загрузить еще
Top