Среда 24 июля 05:32

Каспийск

Борис Гонцов держит на контроле благоустройство бульвара им. Абдуллаева

Культура
16:34  05.10.23 • 4 просмотра

5 октября Глава Каспийска Борис Гонцов провел выездное совещание, в рамках которого был изучен ход строительных мероприятий по преображению бульвара им. Абдуллаева и возведению стелы «Город трудовой доблести».

Совместно с рабочей группой из числа сотрудников администрации и членов Общественной палаты Глава города осмотрел входную группу со стороны ул. Хизроева. В настоящее время здесь ведется укладка плиточного покрытия. Борис Гонцов озвучил рекомендации относительно организации доступной среды — для удобства маломобильных граждан пандусы будут установлены на входе со стороны улиц Хизроева и Ильяшенко.

В скором времени вдоль бульвара планируют высадить Сад памяти в честь каспийчан, не вернувшихся с полей сражений за нашу Родину. По поручению Главы города фасады близстоящих домов также будут освобождены от загромождающих проводов интернет-провайдеров.

В ходе выезда Глава ознакомился с ходом возведения стелы «Город трудовой доблести», встретился с представителями подрядной организации, осуществляющей строительные мероприятия, обсудил фронт работ и замечания.

Напомним, в ноябре минувшего года Владимир Путин присвоил Каспийску почетное звание «Город трудовой доблести» за значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне трудящимися завода «Дагдизель», в связи с чем в городе устанавливают монумент, высотой 20 метров и благоустраивают бульвар им. Абдуллаева протяженностью 470 метров.

Помимо стелы здесь также установят пилоны с информацией о достижениях города и отдельных его представителей, произведут озеленение прилегающей территории, установят ночное освещение и малые архитектурные формы, организуют детскую зону и бесплатный Wi-Fi.

Завершить работы планируют до 5 декабря текущего года.

16:34  05.10.23 • 4 просмотра
Загрузить еще
Top