Суббота 27 ноября 15:13

Каспийск

Weather Icon

Большому теннису в Каспийске быть!

Новости
17:10  16.11.21 • 4 просмотра

16 ноября в актовом зале Администрации г.Каспийска развернулись жаркие баталии.
На повестке дня- реконструкция стадиона «Труд».
Известно, что по результатам модернизации на территории стадиона появятся четыре теннисных корта. Их строительство было запланировано министерством по физической культуре и спорту Республики Дагестан ещё в 2020 году. Кроме того, в планах ведомства фигурировало возведение административного здания для Федерации тенниса Дагестана.

«Когда приезжал Артём Васильевич, когда приезжал Абдул Алиевич, многие мы были были на стадионе. Ходили и корты и всё смотрели. В проекте, который Далгат Запирович показывал, было три плоскостных сооружения и одно крытое. Общественники тоже были. Мы все говорили, что бокс надо сохранить»,- отметил заместитель начальника Управления культуры, молодёжной политики, ФК, спорта и туризма Гаджи Магомедов.

Информация находилась в общем доступе, местные жители были поставлены в известность. Однако осенью 2021 года вопрос вновь обрёл актуальность. Федерация профессионального бокса Дагестана озадачена территориальным расположением запланированных объектов, часть из которых, по словам руководителя ведомства Зайналабида Гаджиева, будет занимать территорию, на которой прежде тренировались боксёры города. Вот только коррективам, увы, не бывать. Проект будущего стадиона давно согласован и утвержден. Теннисные корты будут построены там же, где и были запланированы. Тем не менее, ущемлять другие виды спорта в городе не намерены. Представители ответственных муниципальных ведомств обсудили с членами спортивных министерств региона пути решения возникшей ситуации.

На данный момент вопрос остаётся открытым. Присутствующие условились прийти к оптимальному соглашению с учётом общих пожеланий местных жителей и самих спортсменов.

17:10  16.11.21 • 4 просмотра
Загрузить еще
Top