Суббота 27 ноября 15:35

Каспийск

Weather Icon

Благоустройство стадиона «Труд» вновь обсудили в Каспийске

Новости
2 дня назад • 0 просмотров

24 ноября Министр по физической культуре и спорту Республики Дагестан Сажид Сажидов вновь прибыл в Каспийск для того, чтобы обсудить волнующую каспийчан тему реконструкции стадиона «Труд».

«Мы в очередной раз находимся на стадионе «Труд» в Каспийске, где панируются грандиозные перемены — его реконструкция. В первую очередь, это делается для того, чтобы горожане и гости города могли проводить здесь свое свободное время, ведь это будет не только спортивный объект, но и парковая зона», — сообщил министр по физической культуре и спорту Республики Дагестан Сажид Сажидов.

На встрече с министром присутствовали: Первый заместитель Главы города Велигюлла Агасиев, заместители министра спорта и физической культуры Зайнал Салаутдинов, Будун Будунов, начальник городского отдела имущественных отношений Айвар Аливердиев, начальник Управления культуры Шамиль Магомедов и другие.

«Цель встречи сегодня — определить точки и обозначить земельные участки. Мы хотим как можно быстрее сделать все возможное для того, чтобы начать строительство. И, я думаю, у нас это получится», — продолжил министр.

Планы по строительству нового спортивного объекта масштабные. Здесь, на некогда заброшенном уникальном участке, планируют построить многоэтажный спорткомплекс, старые трибуны будут подлежать сносу. На их же месте появятся несколько теннисных кортов, футбольное поле, зона бокса, скейт-парк, скалодром, а также парковка и кафе для удобства и комфорта каспийчан. Стоит отметить, что вся территория объекта будет озеленена. А это значит, что, помимо посещения спортивных секций, жители Каспийска смогут проводить здесь свой досуг, гулять с детьми в приятной обстановке.

«Я думаю, в скором времени мы выйдем на проектирование этого стадиона. Сейчас важно определить точки и обозначить общую картину, а также узнать пожелания и потребности жителей города», — заключил Сажид Сажидов.

Для того, чтобы смоделировать подробный проект, руководству Минспорта важно решить ряд вопросов, препятствующих строительству объекта. В связи с этим, администрации Каспийска необходимо ознакомиться с планом и в течении 10 дней подготовить необходимую документацию.

 

2 дня назад • 0 просмотров
Загрузить еще
Top