Среда 10 августа 17:16

Каспийск

Weather Icon

Бюджет Каспийска будет расти за счет налоговых доходов

Новости
16:05  11.11.21 • 3 просмотра

11 ноября в администрации Каспийска состоялось совещание с управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями города. —

Ключевой темой встречи стал вопрос выявления ранее учтённых объектов недвижимости с целью получения обязательных налоговых выплат для пополнения местного бюджета.

Как отметил председатель данного совещания Начальник управления имущественных отношений Каспийска Айвар Аливердиев, на территории города существуют определенные объекты: частные дома, земельные участки и имущественные комплексы, которые должны быть поставлены на кадастровый учет, а также оформлено право собственности.

«До оформления права собственности вышеперечисленные объекты не являются объектами налогообложения. После оформления приватизации необходимые налоги пополняют местный бюджет. То есть, эти налоги пойдут в зарплаты учителям, бюджетникам, а также на строительство школ и новых дорог», — отметил начальник управления имущественных отношений города Каспийска Айвар Аливердиев.

В ходе совещания решено создать две рабочие группы в составе сотрудников полиции, представителей УК, а также администрации. Они будут проводить обходы по городу, вести учет неприватизированных квартир и частных домовладений, которые указаны в списках Росреестра. Лица, не оформившие право собственности, должны будут предоставить комиссии минимальный пакет документов: ордер и паспорт нанимателя.

«Этих документов будет достаточно для того, чтобы представить в Росреестр. Дальше все будет оформляться автоматически: оформляется единая база, и она попадает в единую налоговую инспекцию. А далее, ежемесячно списывается тот налог, который будет пополнять местный бюджет», — заключил Аливердиев.

Как сообщили в администрации, учет неприватизированных объектов будет производиться на протяжении месяца.

16:05  11.11.21 • 3 просмотра
Загрузить еще
Top