Понедельник 22 июля 04:55

Каспийск

Антинаркотическая комиссия Каспийска подвела итоги — 2022 года

Новости
16:39  21.02.23 • 1 просмотр

21 февраля в актовом зале городской Администрации состоялось заседание антинаркотической комиссии (АНК). Встреча проходила под председательством заместителя главы главы г.Каспийска Арсена Шерифова.

На повестке дня- обсуждение итогов деятельности АНК за 2022 год.

В ходе заседания был заслушан доклад комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП)

КДН и ЗП г.Каспийска координирует работу учреждений, входящих в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, строит свою работу в тесном взаимодействии со всеми службами и заинтересованными структурами города, занимающимися воспитанием, обучением и содержанием несовершеннолетних, а также органами, ведущими борьбу с распространением наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

В частности, во всех школах города усилена информационно-просветительская работа среди учащихся по разьяснению последствий употребления наркотических средств, поихотропных веществ и их прекурсоров, об уголовной ответственности за их незаконный оборот.

«Если говорить о конкретных методах профилактики, то это в первую очередь пропаганда здорового образа жизни, а также борьба с распространением и потреблением наркотических веществ. В целях раннего выявления обучающихся склонных к употреблению таких средств и веществ посредством выделения и наблюдения определяется среди учащихся так называемая «труппа риска», изучаются интересы и склонности, способности ученика, изучается положение в семье, организуется контроль за кругом интересов, общения, проведением свободного времени»,- доложил Главный специалист КДН и ЗП А. Магомедов.

Далее были рассмотрены отчеты о проделанной работе Управления по делам культуры, молодежной политики, ФК, спорта и туризма, а также Управления образования.

Обсудили и итоги деятельности наркологического кабинета ЦГБ г.Каспийска

Основными функциями наркологического кабинета является: оказание амбулаторной, консультативной, лечебно-диагностической помощи больным с наркологическими заболеваниями и направление их (при наличии медицинский показаний) на стационарное лечение и медико-социальную реабилитацию. Все обратившееся пациенты проходят курс лечения и медицинскую реабилитацию, которая начинается уже в процессе лечения в РНД. По окончанию прохождения стационарного лечения пациенты проходят амбулаторное медицинское реабилитацию по месту прописки в Каспийской ЦГБ.

Напомним, наркологическую службу в Каспийске возглавляет врач имеющий сертификат психиатра — нарколога
Джамалова С.А. (стаж работы 18 лет). Кабинет врача расположен в здании городской поликлиники на 2 этаже, кабинет № 17.

В завершение встречи стороны определили задачи на 2023 год.

16:39  21.02.23 • 1 просмотр
Загрузить еще
Top