Вторник 28 сентября 02:28

Каспийск

Weather Icon

31 млн рублей выделят из резервного фонда бюджета РД на закупку спецтехники для перевозки медицинского кислорода

Новости
9:38  26.08.21 • 0 просмотров

24 августа под руководством Председателя Правительства РД Абдулпатаха Амирханова прошло совещание, где обсудили вопросы обеспечения кислородом и лекарственными препаратами учреждения Минздрава республики.
Открывая заседание, премьер-министр заявил, что в связи с увеличением числа заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, в Дагестане остро стоит проблема нехватки медицинского кислорода.
По данным Министерства Здравоохранения РД, за сутки в больницах республики потребляется 30 тонн кислорода.
Главная проблема – транспортировка кислорода из других регионов. Напомним, что собственного производства медицинского кислорода в республике нет.
По итогам совещания, Абдулпатах Амирханов вынес решение, что из резервного фонда бюджета РД будет выделен 31 млн рублей МЧС РД на закупку специализированного транспорта для перевозки криогенных жидкостей.
Отметим, что накануне Правительством РФ также было принято решение о выделении средств на приобретение и доставку кислорода регионам. Дагестан получит на эти цели 35 млн рублей.
Источник: http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/pravitelstvo-dagestana-napravit-31-mln-rub-na-zakupku-spetstekhniki-dlya-dostavki-kisloroda-v-bolnitsy.html

#ПозитивРД #МойДагестан #Дагестан

9:38  26.08.21 • 0 просмотров
Загрузить еще
Top