Суббота 27 ноября 14:02

Каспийск

Weather Icon

«Красная суббота» состоялась в Каспийске

Новости
0:15  13.11.21 • 6 просмотров

13 ноября жители г.Каспийска сплотись для проведения масштабной уборки территории стадиона «Труд». Среди инициаторов мероприятия- простые горожане, неравнодушные к историческому объекту спортивной славы. Инициатива проведения «красной субботы» зародилась в небольшой компании друзей, а после облетело муниципальное интернет-пространство. Это предложение дошло до кабинета Главы г.Каспийска Бориса Гонцова, и вот, уже несколько сотен горожан и муниципальных служащих объединены общей идеей благоустройства стадиона.
«Администрация совместно с общественностью организовала субботник. Очень многие откликнулись. Я думаю такие мероприятия в городе будут продолжаться. Благодарность Мураду, который организовал сбор людей»,- отметил первый заместитель Главы г.Каспийска Велигюлла Агасиев.

Сам горожанин, к слову, подобной поддержки не ожидал
«Ежедневно здесь бываем, гуляем. Смотрю, как-то всё кругом загрязнено, много мусора. Решили с друзьями собраться и убрать. В итоге город поддержал, все горожане пришли. Очень приятно»,- поделился инициатор мероприятия Мурад Алиев.

История городского стадиона насчитывает свыше 60-ти лет. Многие годы назад эта территория являлась средоточием всей активной жизни муниципалитета. А нынче здание с прилегающим спортивным полем находятся в заброшенном состоянии. Тем не менее, горожане не забывают былой славы «Труда» и радеют за возрождение спортивного объекта. В минувшем году глас народа возымел отклик в правительстве Дагестана. Республиканский «сегунат» выкупил стадион у завода «Дагдизель» и закрепил его за министерством по физической культуре и спорту. Согласно проектному предложению, «Труд» ожидает масштабная реконструкция.

Ситуацию прокомментировал президент Федерации спортивного бокса Республики Дагестан Зайналабид Гаджиев:
«Я вырос на этом стадионе, мой отец вырос на этом стадионе, мои дети здесь тренируются. Для меня это родное место. Магомед Мусаевич, мой тренер, здесь нас тренировал. Сейчас объект передали в Минспорта РД, обещают реконструкцию. Надеемся, что никакой вид спорта не обидят, что для всех будут условия: и для боксёров и для борцов, легкоатлетов, футболистов, теннисистов. Место позволяет это сделать».

В рамках субботника был произведен сбор мусора и сухостоя. Трибуны также очистили от излишней растительности и ветхих объектов, с целью предупреждения угрозы для отдыхающих. Транспортировку отходов взяли на себя сотрудники муниципального унитарного предприятия «Зелёный город».

«Сегодня мы тоже решили не оставаться в стороне. «Зелёный город» присоединился к субботнику и готов оказать помощь, содействие. Для этой цели мы пригнали технику — 4 единицы спецтехники и 1 погрузчик. Также предоставили рабочий труд для наведения порядка. Спасибо организаторам субботника»,- отметил заместитель директора МБУ «Зелёный город» Ашраф Рагимов.

Общегородские субботники и прежде являлись доброй традицией жителей Каспийска. Уборка стадиона, а также поддержание его состояния в период ожидания долгожданной реконструкции, должны обрести перманентный характер,- заключило руководство города.

0:15  13.11.21 • 6 просмотров
Загрузить еще
Top