Вторник 19 октября 04:29

Каспийск

Weather Icon

Садовое товарищество «Труд» – территория Карабудахкентского района

Новости
12:02  09.10.21 • 0 просмотров

 

В результате многодневных ливневых дождей оказалась затоплена территория СНТ «Труд», вода просочилась в жилые дома. Жители садового товарищества выкладывают в сеть видео и снимки с кадрами подтоплений.

Отметим, что так как пострадавшие от потопа домовладения находятся на границе Каспийска и Карабудахкентского района, люди не совсем понимают, куда им обращаться за помощью.

Мы в свою очередь хотим пояснить, что данное садовое товарищество находится на территории Карабудахкентского района, и не входит в рамки юрисдикции города Каспийска.

На место, 8 октября выехали представители администрации и МЧС Каспийска, а также руководство и компетентные службы Карабудахкентского района.

Причина подтопления в том, что мост, сооруженный местными жителями через оросительный канал, который проходит по территории садового товарищества, не дает ливневой воде пройти по каналу, тем самым создавая потопы.

Как пояснил первый заместитель главы Карабудахкентского района Ибрагим Абдулмеджидов, в течение двух дней, субботы и воскресенья, будут вестись работы по реконструкции и модернизации моста, проходящего через канал. По его словам, как только работы начнутся, вода начнет уходить в канал, тем самым разгрузив от воды участки данной территории.

Также, на время ремонта, участок дороги соединяющий садовое товарищество с городом не будет функционировать.

Уважаемые жители СНТ «Труд», по всем вопросам, связанным с данной ситуацией, а также, по неудобствам, возникающим в ходе реконструкции моста, вы можете обращаться в администрацию и МЧС Карабудахкентского района.

12:02  09.10.21 • 0 просмотров
Загрузить еще
Top