Вторник 26 октября 02:19

Каспийск

Weather Icon

11 октября в Администрации г.Каспийска состоялось традиционное аппаратное совещание

Новости
17:49  11.10.21 • 2 просмотра

Открывая встречу Борис Иванович коснулся событий минувшей недели. В городах районах Дагестана, как известно, прошли продолжительные ливневые дожди, в результате которых локально выходили из строя электрические подстанции, было нарушено транспортное сообщение. Ситуация не обошла стороной и город Каспийск. Борис Гонцов отметил работу сотрудников коммунальных служб, на долю которых выпала усиленная нагрузка.
Тем не менее, ряд замечаний прозвучал в адрес руководителей структурных подразделений города.

«Почему дома стоят по несколько дней без света? Почему нельзя поднять электрощиты, чтобы не затапливало и не коротило там всё.
Ну это же можно сделать, можно, уважаемые друзья. И для это не надо иметь высшее образование. Это элементарный жизненный опыт и предвидение ситуаций. Да, я понимаю, проблем много, но мы над этими проблемами работаем и заходим уже в проектирование по водоснабжению и водоотведению»

На этой неделе Каспийск должен получить паспорт готовности к осенне-зимнему сезону,- отметил Борис Гонцов продолжая совещание.
На сегодняшний день ряд новых жилых объектов оказался не газифицирован. Своевременное заключение договоров на подачу ресурса не состоялось по той причине, что многоквартирные дома всё ещё не введены в эксплуатацию. При строительстве зданий был допущен ряд непозволительных нарушений.

«Мы не можем выдать законным образом ввод в эксплуатацию, если есть серьёзные нарушения. А застройщик обманывает, прячется. Всё обещает. А когда он приносит документы и когда выходит на территорию Архземконтроль, там оказывается то лишних парочку этажей настроили, то лишний подъездик стоит. Двора, как такового, нет. Площадка под твёрдые бытовые отходы не оборудована и места даже оборудовать нет»,-подчеркнул Глава.

Следующей болевой мозолью оказались многомиллионные долги населения за коммунальные ресурсы, которые спровоцировали прекращение подачи газа. К слову, за потребителями, заключившими прямые договора с поставщиком ресурса, неуплат не обнаружено. В связи с чем возникают вопросы к руководителям Управляющих компаний, которые выступают исполнителями коммунальных услуг.

Стоит отметить, на минувшей неделе в Каспийске была организована ассоциация руководителей Управляющих компаний. Под председательством Асабали Рабазанова организация будет рассматривать наиболее частые проблемы, с которыми сталкиваются жильцы многоквартирных домов. По примеру соседних городов и районов ассоциация выступит связующим звеном между жителями города и властью. Качество работы Управляющих компаний также будет рассматриваться коллегиально.

Далее Борис Гонцов распорядился возобновить деятельность по адаптации городского пространства для маломобильных групп населения. Для этих целей создана рабочая группа, которая изучит доступность городских сооружений и зданий для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Глава г.Каспийска лично обозначил ряд объектов, которые вызывают множество нареканий. В большинстве своём вопросы касаются отсутствия пандусов и перекрытия тротуаров ступенями зданий.

Далее прозвучали отчёты руководителей структурных подразделений.

Так, по данным Главного санитарного врача г.Каспийска Омара Абачараева, в городе отмечен незначительный прирост заболеваемости covid-19. В этой связи руководитель территориального Управления Роспотребнадзора рекомендовал ответственнее подходить к вопросам своего здоровья и своевременно проходить иммунизацию от гриппа и коронавируса.

Под занавес встречи Глава города напомнил присутствующим о выборах Главы Республики Дагестан, которые состоятся 14 октября.
«Мы своею деятельностью должны поддерживать любого, кто будет избран на этот пост»,- подчеркнул Борис Гонцов.

После обсуждения всех вопросов и отдачи указаний ответственным службам, совещание было объявлено закрытым.

17:49  11.10.21 • 2 просмотра
Загрузить еще
Top