Воскресенье 25 сентября 15:02

Каспийск

Weather Icon

Музыкальный подарок от ДШЭП «Моряна»

Культура
19:50  14.08.22 • 1 просмотр

Детская школа эстрадной песни «Моряна» вновь порадовала каспийчан и гостей города.
Уже по традиции субботний вечер в парке им. М.Халилова проходит под музыкальное сопровождение от юных дарований. Как и было заверено руководителем школы, концертная программа выходного дня стала приятной городской традицией.

Директор ДШЭП Хапсат Исрапилова, как и большинство педагогов по вокалу, является выпускницей «Моряны». Петь на сцене девушка училась с восьми лет буквально со дня основания школы.

На пару с младшей сестрой Хапсат занималась вокалом под руководством своего отца, заслуженного деятеля искусств СССР, Почётного работника образования РФ, основателя ВИА «Джигитёнок» и первого директора ДШЭП «Моряна» Али Алиева, а также родной тёти, заслуженного работника культуры Раисат Омаровой.

Несколько десятилетий «Моряна» славилась ежегодными фестивалями. На яркие представления талантливых детей на площадку «Дворца Культуры» гости стекались со всего Дагестана.

Сегодня в стенах «Дворца Культуры» томится тишина. Нет среди нас и Раисат Магомедовны.

Однако детище Алиевых продолжает жить и воспитывать новые поколения одаренных ребят. Подопечные школы и в наши дни принимают непосредственное участие в проведении общегородских праздников и мероприятий.

«Моряна» продолжает петь, пусть и не на таких грандиозных площадках.

19:50  14.08.22 • 1 просмотр
Загрузить еще
Top