Среда 24 июля 06:51

Каспийск

Каспийск встретил Масленицу

Культура
17:33  09.03.24 • 2 просмотра

9 марта, в преддверии масленичной недели, на площади им. Ленина развернулись праздничные гуляния.

На протяжении дня гостей встречали весёлые скоморохи, каспийчан развлекали коллективы учреждений и организаций Каспийска, а также детских творческих объединений. После полудня началось торжественное общегородское празднование.

Организаторами масленичных гуляний в Каспийске выступили Министерство по национальной политике и делам религий, а также городское управление по делам культуры, молодежной политики, туризма, физкультуры и спорта.

От имени Главы города гостей празднования приветствовал начальник управления культуры Мурад Магомедов. С приветственным словом к гостям также обратился министр по национальной политике РД Энрик Муслимов.

До самого вечера для гостей выступали военный оркестр Краснознаменной Каспийской флотилии, под руководством дирижера майора Александра Урбанцева и начальника военного оркестра Евгения Рыбакова, подопечные учреждений дополнительного образования, воспитанники детской школы искусств имени С. Агабабова, воспитанники Детской школы эстрадной песни «Моряна» и воскресной школы Каспийска «Ангелочки», ансамбль Казачьей песни из города Кизляра, Хор «Берегиня» при Центре русского языка и культуры и многие другие.

Для гостей были организованы праздничные состязания. На площади работали спортивные площадки, детские аттракционы, выставки творческих коллективов, а также зоны общепита.

По масленичным традициям гостей угощали блинами и баранками, дымел самовар, звучали русские народные песни. Угоститься и принять участие в хороводах успел каждый желающий.

Разделили праздник с каспийчанами первые лица города, почетные граждане Каспийска, депутаты НС РД и руководители республиканских министерств.

17:33  09.03.24 • 2 просмотра
Загрузить еще
Top