Суббота 13 апреля 09:55

Каспийск

НовостиБорис Гонцов принял участие в заседании Оперштаба по обеспечению устойчивости экономического развития Республики Дагестан с учетом внешних факторов НовостиПо данным Минсельхозпрода РД, саранча может заселить территорию площадью 46 тыс. гектаров в 10 районах республики в текущем году. КультураМасштабный общегородской субботник прошел в Каспийске Правительствоергей Меликов встретился с замминистра энергетики России Евгением Грабчаком, который находится в Дагестане с рабочим визитом. НовостиВ преддверии праздника Ураза-Байрам, обучающиеся и педагоги Дома детского творчества г.Каспийск собрали самые необходимые вещи, продукты питания и вкусные сладости для отправки в зону проведения специальной военной операции. НовостиСовещание по вопросу функционирования городского розничного рынка прошло в администрации Каспийска НовостиЗа прошедшую неделю ЦУР Дагестана зарегистрировал свыше 1,5 тысяч обращений граждан. НовостиС 1 апреля вступили в силу новые правила, касающиеся перепланировки. Собственников, которые не будут соблюдать закон, ждут штрафы от 2 до 2,5 тыс. рублей — для физических лиц, и от 40 до 50 тыс. рублей — для юридических лиц.

«Этих дней не смолкнет слава»

Культура
9:09  09.10.22 • 4 просмотра

9 октября, к 79-й годовщине окончания битвы за Кавказ, в Каспийске состоялся исторический экскурс «Этих дней не смолкнет слава»

Мероприятие организовано ЦБС г.Каспийска имени Ф.Алиевой. Встреча проходила при участии членов юношеского гражданско-патриотического клуба «Патриоты».

Клуб «Патриоты» был организован для учащихся школ города, объединенных высоким чувством гражданственности, уважению к своей истории и любви к Родине.

Библиотекари ознакомили ребят с хроникой исторических событий, рассказали об операциях «Эдельвейс» и «Голубая линия».

«Дети узнали, как развивалась ситуация на фронтах перед ее началом, какова была расстановка сил, как проходил первый этап битвы за Кавказ и чем знаменит второй этап. О некоторых малоизвестных фактах героизма наших солдат и простых людей рассказали сами школьники. Например, постройку оборонительных рубежей вели не только инженерные войска, но и местное население – все «от мала до велика». Было привлечено более 90 тыс. местных жителей. Занимались любой работой сутками напролёт: изготавливали ломы, лопаты, противотанковые ежи. Присутствующие также просмотрели кадры видеофильма о памятной дате нашей страны»,- отметила директор ЦБС г.Каспийска Мадина Темирова.

9:09  09.10.22 • 4 просмотра
Загрузить еще
Top